Портал »
Текущее время: 19 сен 2018, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: слушание
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 09:59 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
Тебя будут слушать, если будут уважать. То есть муж будет слушать жену, когда она будет вести себя как женщина, а жена будет слушать мужа, когда он будет вести себя как мужчина. Поэтому принцип уважения самый важный. Человек должен сначала сам занять нужную позицию, только тогда он может говорить что-то своему мужу или своей жене. Это значит, что надо срочно занимать женщине позицию смирения, послушания, даже если принципы мужа совершенно не совпадают с ее.[more]

Надо знать закон: эти принципы поменяются, если жена займет позицию послушания, станут такими, какие она считает правильными. Так должна поступать женщина, позиция послушания и смирения дает ей успех. В этом случае муж начнет ее слушать, он спросит: "Что не так и как надо?". Она ответит: "Все так, только вот я, видно, совсем ничего не понимаю, но мне кажется, что вот так вот должно быть. Но я не знаю, тебе лучше знать". Этого достаточно - муж будет думать, как удовлетворить свою жену.

Потому что если жена не удовлетворена, мужчина тоже не удовлетворен. Женщина испытывает наслаждение от солнечной силы своего мужа - это сила успеха, счастья, процветания, величия, мудрости, высоты - женщина испытывает реальное счастье, она считает, что все хорошо. Если у мужа нет успеха, процветания, счастья, то женщина вянет, она не способна сделать ничего с собой, такова природа - она будет испытывать разочарование в жизни. Точно так же мужчина испытывает счастье в семье, когда женщина дает умиротворение, покой, такое счастье луны: все хорошо, все спокойно и нет никаких проблем. Женщина получает такое счастье, когда мужчина добивается успеха, ощущения силы в любом случае. И женщина, зная свою природу, должна быть всегда умиротворена.

Если у мужа какие-то неприятности, она должна улыбаться спокойно, как полная луна, и говорить: "А какие проблемы? Никаких проблем… Ты у нас самый сильный, самый могущественный, самый крепкий, ты способен решить любые проблемы". Он подумает: "А чего это я, действительно, я же крепкий, сильный".

И все, он начнет действовать согласно мужской природе. Женщина, допустим, потеряла спокойствие, появилась неудовлетворенность, а мужчина ведет себя жизнерадостно, он должен быть счастливым и говорить: "Ну, это у тебя пройдет, женский характер изменчивый, все будет у тебя хорошо, все это от эмоций, все будет нормально". Он счастлив, радостен, и она чувствует: "Да, действительно, что я тревожусь, на самом деле все хорошо". Таким образом, надо понять принцип: женщину нельзя укорять в беспокойстве, мужчину нельзя укорять в неудаче - это будут самые болезненные укоры. Женщину не надо укорять в беспокойстве, ее природа - умиротворение, покой, счастье. Природа мужчины - успех, сила, ответственность, поэтому не надо укорять его в неудаче. Надо, наоборот, усиливать свою природу, и тогда супруг свою природу усилит.


ૐ राधा कृष्ण ૐ ВЕДИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ૐ हरे कृष्ण ૐ
http://vk.com/vedajizn

_________________
Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Сущность любви — это труд. Любовь и труд нераздельны. Каждый любит то, для чего он трудится, и каждый трудится для того, что он любит. Э.Фромм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: слушание
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 13:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31513
Откуда: РФ, Краснодар
Да. и тот мужчина готов быть мужем, который знает как, и может достойно переносить изменения в женском настроении.
Если не может - он еще не дорос до настоящего мужчины, до мужа.
Женское настроение переменчиво - на него влияет Луна, лунные циклы. Такова женская природа.
Мужская природа - солнце, стабильность, и его задача- защита женщины от перепадов лунных циклов, поддержание равновесия в ее чувствах.

Хотите проверить мужчину- стоит ли выходить за него замуж, посмотрите как он реагирует на перепады настроения у женщины.
Тоже из Вед.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: слушание
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 14:11 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
maminsite писал(а):
Хотите проверить мужчину- стоит ли выходить за него замуж, посмотрите как он реагирует на перепады настроения у женщины. Тоже из Вед.

:good:
Понравилась выкладка,кроме одного пункта
спокойствие писал(а):
Женщина, допустим, потеряла спокойствие, появилась неудовлетворенность, а мужчина ведет себя жизнерадостно, он должен быть счастливым и говорить: "Ну, это у тебя пройдет, женский характер изменчивый, все будет у тебя хорошо, все это от эмоций, все будет нормально"
..ну...не знаю,придало бы мне это спокойствия,если бы на пике моей "расстроенности" мужчина был жизнерадосенрадостен :D :D :D ,думаю сочувствие мне больше нравится :D ..нужно много работать мне над своим характером :)

_________________
Лерик 13.05.1994 ,Ясенька 07.12.2007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: слушание
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31513
Откуда: РФ, Краснодар
Долг мужчины, помимо работы, сделать жену умиротворенной (успокоить ее, если она взволнована, обеспокоена и т. п. ). Муж обязан давать женщине вдохновение в жизни (комплименты, слова любви, знаки внимания)

Сила красоты женщины в умиротворении, сила красоты мужчины в деятельности

Если муж гневлив, значит жена обидчива.

Если муж апатичен в работе, значит, жена наоборот, излишне стремится к карьере.

Если у мужа алкоголизм, значит жена холодна по природе.

Если муж бросил жену, значит она изменяла ему (здесь имеется ввиду не только грубые измены, но и "тонкие". Например, если женщина начинает доверять свои чувства другому мужчине, это считается уже "тонким сексом").

Если муж обманывает жену, значит жена не раскрывает свое сердце мужу.

Если муж не привязан к семье, значит жена не доверяет мужу.

Сила уважения мужчины на работе берется от женщины, от его жены. Поэтому очень важно создавать и сохранять хорошие семейные отношения. Женщина по своей природе склонна почитать, а мужчина склонен принимать почтение. И когда женщина почитает мужчину, он начинает чувствовать себя уважаемым человеком и это автоматически считывают окружающие.

Если мужчина не занимается самосознанием, то, если женщина сильнее его в этих вопросах, она возьмет в семье контроль за нравственным воспитанием в свои руки, а это сделает семью совершенно беззащитной.

Когда мужчина серьезно посвящает жизнь чему-либо, женщина его уважает, и это обстоятельство дает возможность в полной мере раскрыться ее женской природе.

Мужчины по природе больше склонны к лживости, но если жена лжива, то лживость мужа возрастает
Деятельность мужчины, идущая против его природы, всегда приводит к большим проблемам. Мужчина несет в семью цель, женщина — умиротворение.

Женщина создает в семье спокойствие, уют и теплоту.
Она не развивает семью, она ее удерживает, укрепляет.

Женщине достаточно изменить мужу в уме, чтобы он начал делать это по-настоящему.

Женщина, которая внаглую разрушает чужую семью, никогда свое семейное счастье не получит, потому что она даже не представляет, что это такое. А если женщина представляет, что такое семейное счастье – она никогда чужое семейное счастье не возьмет, и не разрушит ради своего.

Почему мужчина начинает пить?
От нехватки любви, глубокой, чуткой. Дело в том, что источник любви – женщина, женское тело. Поэтому вся любовь вращается вокруг нее. Ее добиваются, добиваются ее тела. В этом смысле женщина самодостаточна. Она может любить детей, родителей, подругу, коллег – всех вокруг – и чувствовать себя замечательно. А мужчина может любить только женщину. Поэтому если так уж сложилось, что у них с женой не получается любить друг друга, если он не получает достаточно любви, тепла и/или жена его не нуждается в его любви, то он начинает психологически «сохнуть», и ему нужна разрядка. Эта разрядка означает и наркотики, и азартные игры, и алкоголь. Это результат того, что женщина не смогла (или не захотела) создать атмосферу любви в доме. А атмосфера эта создается определенным образом, этому надо учиться – все свои домашние дела делать с любовью к домашним, к мужу. Когда женщина кормит мужа обедом, приготовленным с любовью, он получает эту любовь, и ему уже не захочется пить. Я знаю очень много случаев с положительными результатами. Кому-то это может показаться неправдоподобным, но это так.
Где же взять столько сил, чтобы на все и всех хватило? Многие женщины ведь устают на работе…
Результат современного общества – уставшая женщина. Но поймите, что мужу нужна счастливая жена, а не уставшая. Если она будет приносить в дом много денег, он за это любить ее сильнее не станет. Мужчина хочет приходить домой, где его ждут, где его накормят с любовью приготовленным обедом, где все убрано и постирано с любовью, его любимой женой, а не поварихой и горничной. Не то, недолог час, он и пойдет к той, которая за ним ухаживает и заботится (и все истории, вымышленные и реальные, где муж заводит роман с обслугой – неспроста). На самом деле успех мужчины в обществе зависит от того, насколько его ценит его жена. В силах женщины как поднять мужчину до неизмеримых высот, так и опустить «ниже плинтуса». Если жена всю свою психическую силу, энергию, всю свою веру вкладывает в мужа, то ему начинает конкретно везти. И наоборот. К сожалению, далеко не все женщины это знают. А сила женщины очень велика. Но это отдельная, большая и сложная тема.

Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни. Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы. В результате психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.

Торсунов.

О.Торсунов. Веды

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: слушание
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31513
Откуда: РФ, Краснодар
А вот еще табличка для мудрой жены, правда качество не очень, но лучшего не нашла:
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: слушание
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31513
Откуда: РФ, Краснодар
А вот, нашла и табличку и многое из того, что в лекциях Торсунов рассказывает про семейные отношения:
http://www.swed.ru/womanxxi/duties.html

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: слушание
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 01:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31513
Откуда: РФ, Краснодар
Настоящая любовь - это деятельность души, а не половых органов. Настоящая любовь имеет чистую бескорыстную природу. Любовь - это когда я готов служить, и мне в ответ ничего не нужно. Любовь создается годами.
Что такое любовь?
Сначала это способность терпеть близкого человека,
потом уважать, потом быть верным, потом быть искренним. Медленно, но верно годами создаются такие отношения. Это называется любовь.

О. Торсунов

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.