Портал »
Текущее время: 21 окт 2017, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Упражнение Кегеля, Имбилдинг или Мула Бандха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 15:34 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4543
Откуда: Краснодар
Целью упражнений Кегеля является укрепление мышц тазового дна.

Ослабление этих мышц возможно вследствие таких обычных жизненных процессов, как беременность, роды, набор веса. Но не отчаивайтесь! Мышцам тазового дна можно вернуть силы. Они похожи на любые другие мышцы, и укрепление их возможно при регулярном выполнении упражнений Кегеля.

Анатомия тазового дна

Тазовое дно состоит в основном из двух главных групп мышц: мышц, поднимающих задний проход и копчиковых мышц. Представляйте себе тазовое дно в виде гамака, натянутого между крестцом (большой костью в основании спины) и лобковыми костями (они расположены примерно в десятке сантиметров под пупком). Совместная работа мышц поднимает тазовое дно.



Почему надо заботиться о здоровье мышц тазового дна

Как и на многое другое в жизни, мы не обращаем внимания на мышцы тазового дна, пока они функционируют нормально. Тем не менее, здоровье мышц тазового дна необходимо в повседневной жизни. Они контролируют мочеиспускание, особенно когда мы смеемся, кашляем, чихаем или бегаем. Кроме того, они обеспечивают произвольный контроль над влагалищем и анальным сфинктером. Неадекватная работа этих мышц может стать причиной конфуза, особенно в публичном месте.
Пренебрежение тазовыми мышцами после рождения ребенка может привести к их провисанию. Слабость тазового дна может стать причиной недержания мочи (непроизвольное мочеиспускание), затруднению с удержанием тампона, притуплению ощущений самой женщины и её партнера во время полового акта, а также чревато выпадением матки.
Как уже отмечалось, проблемы тазового дна не всегда связаны с деторождением, поэтому при возникновении серьезных неприятностей и/или непроходящих необычных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Упражнения Кегеля – укрепление тазового дна

Поскольку мышцы тазового дна не тренируются в обычной жизни, для их укрепления требуется прилагать специальные дополнительные усилия. Известно, что свыше 1/3 женщин, практикующих упражнения Кегеля, выполняют их неправильно. Если у Вас возникли проблемы, или Вы не уверены в правильности выполнения упражнений, обратитесь к врачу или консультанту.




Основные изометрические упражнения Кегеля
(Изометрические упражнения - это такие физические упражнения, при которых мышцы напрягаются, но движения в суставах не происходит. Например, вы стоите перед зеркалом и напрягаете бицепсы в течение 10-20 секунд, а затем расслабляетесь - типичное изометрическое упражнение.)

Начинать осваивать упражнения следует в положении лежа на спине или на боку. По мере усиления тазовых мышц переходите к выполнению упражнений стоя или сидя. Кроме того, более эффективное укрепление мышц происходит в положениях с разведенными ногами.
Перед началом упражнений обязательно опорожните мочевой пузырь. После этого примите исходное положение и напрягите мышцы тазового дна так, как будто Вы хотите задержать мочеиспускание. Чтобы убедиться, что Вы напрягаете правильную группу мышц, сконцентрируйтесь на мышцах, окружающих мочеиспускательный канал и влагалище. Сохраняйте напряжение в течение 5 секунд, повторите упражнение 10 раз, дышите при этом нормально (не задерживая дыхание!).

Мышцы тазового дна быстро утомляются, и Вы начнете перекладывать их функцию на ягодичные, внутренние бедренные мышцы и мышцы живота. Количество повторений упражнения, которое Вы можете выдержать, не утомляясь, увеличивается медленно и постепенно.

Упражнение Кегеля «в лифте» (изометрические с переменной нагрузкой)

Представьте себе, что Вы едете в лифте. Напрягайте мышцы тазового дна чуть сильнее при подъеме лифта к каждому новому этажу, пока не достигнете самого верха. Затем понемногу расслабляйте мышцы, представляя, что лифт возвращается обратно на первый этаж. Это научит Вас управлять своими мышцами.

Чтобы не было проблем

Защитить тазовые мышцы от повреждения можно, подумав заранее и вовремя сконцентрировавшись. Если Вы знаете, что собираетесь чихнуть, кашлянуть, подняться или подпрыгнуть, - подготовьтесь, напрягая мышцы тазового дна как описано выше и не расслабляйтесь, пока не закончите чихать, кашлять, подниматься или прыгать. С тех пор, как это войдет в привычку, Вам не понадобится даже специально думать об этом – все будет происходить естественно.

Источник

_________________
Пусть всегда будет свет в моей жизни, энтузиазм и мудрость в моем окружении!
Мой Блог "Материнство и Йога"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Упражнение Кегеля, Имбилдинг или Мула Бандха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 15:34 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4543
Откуда: Краснодар
Сила и длительность мужских и женских сексуальных переживаний отчасти зависят от способности сознательно контролировать свои мышечные реакции. Важную роль играют при этом мышцы промежности, которые образуют основание промежности и расположенные между копчиковой и лобковыми костями. У животных эти мышцы также управляют хвостом.

Если эти мышцы является слабыми от рождения или по другим причинам (у некоторых женщин она растягивается после родов), это снижает интенсивность оргазма. В 1950 году гинеколог Арнольд Кегель предложил женщинам, испытывающим после родов трудности с контролем над мочеиспусканием, специальные упражнения. Оказалось, что эти упражнения, получившие название "кегели", не только прекращают непроизвольное мочеиспускание и дефекацию, но и повышают произвольный контроль над сексуальными реакциями. Сейчас их рекомендуют как женщинам, так и мужчинам.

Во-первых, кегели повышают степень осознания своих чувств и переживаний, локализованных в половых органах.

Во-вторых, они улучшают их кровоснабжение.

В-третьих, повышают сексуальную реактивность.

В-четвертых, помогают восстановить мышечный тонус влагалища после родов.

В-пятых, увеличивают сознательный самоконтроль над оргазмом.


Как их надо делать?

Женщина может идентифициpовать их следующим обpазом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить стpую мочи не двигая ногами. Мышцы, котоpые вы используете для этого и есть ваши промежностные мышцы. Если вам не удастся обнаpужить их сpазу - не пpекpащайте попытки. Попытайтесь в следующий pаз.

А вот как мужчина может идентифициpовать свои мышцы: попытайтесь остановить стpую пpи мочеиспускании. Мышцы котоpые вы используете и есть те самые. Вы ощутите напpяжение и вокpуг заднего прохода (ануса). Вы также используете эти мышцы когда тужитесь пpи попытках pасстаться с последними каплями мочи.

Упpажнения Кегеля состоят из тpех частей:

Медленные сжатия:

Напpягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.

Медленно сосчитайте до тpех.

Расслабьтесь.

Сокpащения:

напpягите и pасслабьте сексуальные мышцы как можно быстpее.

Выталкивания:

Женщины: потужьтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.

Мужчины: потужьтесь как пpи мочевыделении или стуле.

Мужчины и женщины: это упpажнение, кpоме промедностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Чеpез неделю добавьте по пять упpажнений к каждому, пpодолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упpажнению чеpез неделю, пока их не станет по тpидцать. Затем пpодолжайте делать по кpайней меpе пять набоpов в день для поддеpжания тонуса. Вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день.

Вы может выполнять упpажнения пpактически где угодно - во вpемя вождения машины, пpогулки, пpосмотpа телевизоpа, сидя за столом, лежа в кpовати. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напpяженном состоянии во вpемя медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокpащения достаточно быстpо или pитмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контpоль улучшается с пpактикой.

Если мышцы устали в сеpедине упpажнения, пеpедохните несколько секунд и пpодолжайте.

Для того, чтобы ощутить промежностные мышцы и пpовеpить их увеличение, женщина во вpемя упpажнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище.

Для усиления эффекта, во вpемя упpажнений, можно во влагалище деpжать какой-нибудь пpедмет. Кpоме пальцев можно использовать вибpатоp имеющий фоpму пениса. Включение вибpатоpа добавит пpиятные ощущения к упpажнению.

Упpажнения Кегеля помогают мужчинам иметь более сильную эpекцию и управлять эякуляцией. Обучение напpяжению, pасслаблению и выталкивающим движениям позволяет мужчине упpавлять своей сексуальной системой наподобие того, как он упpавляет автомобилем. Напpяжение - это акселеpатоp, усиливающий возбуждение. Выталкивание - тоpмоз - может помочь остановить эякуляцию.

Не забывайте дышать естественно и pовно во вpемя упpажнений. Делайте от одной до трех сотен сжатий каждый день.

Источник

_________________
Пусть всегда будет свет в моей жизни, энтузиазм и мудрость в моем окружении!
Мой Блог "Материнство и Йога"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Упражнение Кегеля, Имбилдинг или Мула Бандха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 15:35 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4543
Откуда: Краснодар
ИМБИЛДИНГ

Все знают о необычайных умениях тайских женщин, хотя-бы понаслышке.
Многие тайские женщины владеют вагинальными мышцами столь искусно, и демонстрируют ими такие фокусы, что это стало определенным брэндом туристического Тайланда. То, что они демонстрируют действительно способно удивить. Такие умения интригуют мужчин и зачастую обескураживают женщин.

Европейским женщинам это кажется столь секретным и недостижимым, что немногие решаются овладеть этим искусством. Большинство просто не знает,с какой стороны к этому подобраться.

Конечно такими навыками владели и владеют не только тайские девушки. Владение мышцами любви и другие сексуальные техники были распространены везде, где существовали гаремы. В древнем Китае, Японии, странах мусульманского Востока...

В гаремах существовала огромная конкуренция среди обитательниц и им необходимо было поддерживать отличную сексуальную форму. Интимную близость с единственным на всех мужем они имели не так часто, и большое количество времени совершенствовались в любовном искусстве, чтобы быть на высоте.

В древних славянских племенах особое маточное пение использовали берегини...

Мы очень подробно изучали вопросы, связанные с владением интимными мышцами в более ранние времена и пришли к выводу, что в современном мире женщина утратила этот естественный дар вследствии развития технического прогресса и снижения таким образом естественной подвижности. Люди стали меньше двигаться, больше сидеть. Физическая сила снизилась и у мужчин и у женщин. Представьте силу древних людей, которые охотились на огромных животных и в целом способны были выжить в тех непростых условяих. Конечно нет ничего удивительного, в том, что по некоторой информации, племенные женщины способны били вагинальными мышцами расколоть орех. Учитывая образ жизни, питание, мускулатуру людей того времени, или современных племенных жителей, их способности кажутся вполне реальными.

Основные цели Имбилдинга.

Улучшение качества сексуальных отношений.

При развитии и укреплении ИМ происходит заметное уменьшение вагинального объема, изменяется состояние стенок вагины, они становятся значительно более плотными, упругими и чувствительными. Таким образом улучшается приток крови к губчатым слоям вагины во время возбуждения, в процессе полового акта происходит более интенсивная стимуляция нервных окончаний обоих партнеров, что приводит к усилению ощущений, более яркому и продолжительному оргазму. Женщина имеет возможность контролировать свои ощущения, а также оргазм партнера, сжимая или расслабляя ИМ.

Облегчение процесса беременности и родов.

Еще одна цель Имбилдинга - облегчение протекания беременоости и подготовка к родам. Имбилдинг подгатавливает данную группу мышц естественно воспринимать нагрузки, укрепляет вагинальный канал и связочный аппарат. Это снижает риск нежелательного прерывания беременности. Во время занятий мы учимся правильному тужению, координируем работу дыхательной системы и мышечного аппарата. Одним из этапов развития мышц является повышение эластичности. Научившись этому Вы снизите риск разрывов, или разрезов во время родов. Методика укрепления ИМ позволяет максимально восстановиться после родов.

Повышение и укрепление гинекологического здоровья.

При неразвитых ИМ стенки влагалища имеют слабую и ранимую слизистую, часто нарушена естественная любрикация, защитный барьер внутренних тканей снижается. Это приводит к возникновению микротравм, которые являются "входными воротами" для проникновения микробов и инфекций. Естественная микрофлора нарушается, увеличивается риск возникновения инфекций, передающихся половым путем, эррозий и т.д. Во время тренировок стимулируется кровообращение в органах малого таза, клетки снабжаются кислородом, дыша и обновляясь. Это полностью избавляет от застойных явлений и их нежелательных последствий (эррозии, доброкачественные новообразования, геморрой). Развитие ИМ является отличной профилактикой и лечением начальной стадии расслабления стенок влагалища и опущения органов малого таза, недержания мочи. Но и это еще не все.Во время занятий невольно стимулируется работа кишечника, усиливается перестальтика. Таким образом решается проблема запоров. Занятия способствуют также уменьшению и рассасыванию послеоперационных рубцов и швов и повышению их чувствительности.

_________________
Пусть всегда будет свет в моей жизни, энтузиазм и мудрость в моем окружении!
Мой Блог "Материнство и Йога"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Упражнение Кегеля, Имбилдинг или Мула Бандха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 15:35 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4543
Откуда: Краснодар
Мула-бандха

Первый очень важный и полезный вообще и в контексте беременности в частности элемент, с которым мы познакомимся, изучая дыхательные упражнения, или пранаямы, называется "мула-бандха". "Мула-бандха" переводится с санскрита как "корневой замок": "мула" - это корень, "бандха" - это замок.

Некоторую внешнюю схожесть с мула-бандхой имеет так называемое "упражнение кегля" или "упражнение Кегеля" по имени доктора Арнольда Кегеля, которое часто упоминается в современной литературе о конструктивной беременности.

Мула-бандху невозможно продемонстрировать, но очень легко объяснить. Говоря наукообразным языком, мула-бандха - это локальное сокращение мышц тазового дна, мышц области промежности, ануса, влагалища. Говоря проще, мула-бандха - это примерно то, что Вы делаете, если Вам нужно дотерпеть до туалета. Или же если, пардон за натурализм, во время мочеиспускания Вас чем-нибудь испугать, Ваши тазовые мышцы выполнят хорошую мула-бандху.

Вы можете попытаться выполнить этот элемент прямо сейчас. Никто не заметит :)

Однако мула-бандха не так проста, как может показаться на первый взгляд, и Вам необходимо потратить время на качественное её освоение. И основная сложность этого элемента заключается не в нём самом, а в поведении и состоянии других мышц Вашего тела.

Если Вы начинаете регулярную практику мула-бандхи и работаете достаточно внимательно, скорее всего, Вы отследите, что одновременно с напряжением мышц тазового дна непроизвольно напрягаются мышцы и других частей тела: возможно, это мышцы бёдер, кисти, плечи или лицо. Вы должны стараться этого не допускать. Вам нужно научиться так работать вниманием, чтобы осознавать состояние как можно большего количества мышц своего тела перед выполнением мула-бандхи, во время выполнения и сразу после. Осознавая состояние мышц тела, Вы должны научиться дифференцировать создание напряжения в одних участках тела (в данном случае в области тазового дна) и расслабления в других частях тела (ноги, руки, живот, спина, плечи, шея, лицо).

Мула-бандха безусловно показана и мужчинам, и женщинам. Начинать её практиковать можно примерно с 16 лет, с момента созревания половой функции, и до весьма преклонного возраста. Даже эпизодическое выполнение мула-бандхи несколько раз в течение дня будет весьма нелишним. Однако максимальный эффект мула-бандхи проявляется, когда она выполняется как часть дыхательных упражнений.

Пульсация мула-бандхи

В объяснениях техник различных дыхательных упражнений этого раздела будет присутствовать термин "пульсация мула-бандхи". Это означает выполнение последовательных сокращений-расслаблений мышц области тазового дна с частотой примерно два-три раза в две секунды. Выполняя пульсацию мула-бандхи, не спешите и не частите. Вы должны чётко фиксировать в сознании моменты напряжения и моменты расслабления тазовых мышц.

Источник

_________________
Пусть всегда будет свет в моей жизни, энтузиазм и мудрость в моем окружении!
Мой Блог "Материнство и Йога"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.