Есть несколько вариантов приготовления этого паштета. Начало у всех одинаковое отвариваем фасоль...
Берем столько фасоли, сколько вам нужно, например, 0,5 кг фасоли отварить до готовности, протереть через крупное сито или перемолоть на мясо(
)рубке, затем 100 граммом топлёного масла разогреть и обжарить в нём граммов 250-300 лука репчатого и столько же натёртой на крупной тёрке моркови. Хотя, я лук стараюсь не использовать и обжариваю только морковь, иногда лук заменяю белокачанной капустой, тоже вкусно выходит, дальше растолочь в ступке 100 граммов грецких или лесных орехов. Добавляем специи: чёрный перец, семена кинзы, тмин. Очень хорошо все перемешиваем. Это первый вариант
Второй вариант, когда мы варим фасоль, обжариваем овощи, добавляем специи, все перемешиваем, затем скатываем шарики и обваливаем (не могла подобрать слова) их в толченом грецком орехе.
Получаються вкусные и сытные шарики!
Приятного аппетита!