Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 20 апр 2024, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:05 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 09:48
Сообщения: 904
Откуда: Краснодар
Очень, ну очень вкусный десерт! Советую всем. И очень полезно. Но она грубовата для желудка ребенка, поэтому этот десерт для детей старше 12ти (написано на коробке)
Пшеницу для проращивания я покупаю в аюрведическом магазине. Проращиваю согласно инструкции.
Ложку меда столову., 3 ложки ст. ореха.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 01:28 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
Миа, а сколько дней вы ее проращиваете?

я малому смалываю потом пророщенную пшеницу в блендере, добавляю мед и катаю конфетки. себе еще в кунжуте обваливаю, а он любит чистые конфетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 06:29 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 09:48
Сообщения: 904
Откуда: Краснодар
Три для проращивала летом - зацвела, видимо летом и двух достаточно, сейчас два дня,но остаток не вариант хранить долго, затвердевает, так дальше проращивается))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 09:32 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
я чего спрашиваю... сейчас как раз читаю книгу ""Самая полезная еда. проростки".Шаскольские Н.Д. и В.В., основанную на опытных фактах биофака МГУ. так вот там приводятся факты о том, в проростки полезнее всего на 5 день проращивания ( максимальное кол-во витамина С и антиоксидантов). Но у меня не хватает самоорганизации проращивать так долго и устраивать 5-дневный конвейер. вот и хотела посоветоваться насчет организации процеса. а чтоб сохранить проростки нужно их пророщенными закрыть в банку (но без воды) под крышку и поставить в холодильник. встряхивай времм от времени, чтоб верхний слой перемешивался. и хранятся хоть неделю.
кстати в этой книге описывается как правильно выращивать проростки баночным способом: засыпаешь семена, закрываешь марлей, закрепляешь марлю резинкой. на 8 часов заливаешь водой. воду сливаешь, банку переворачиваешь вниз горлышком с марлей под 45 градусов. сатившь в такой позе в миску и на дно миски наливаешь воду. семена должны лежатьна стенке банки. а не на марле. получается как бы и доступ воздуха и повышенная влажность. еще не пробовала, пройдет сезон тортов-дипломов через пару недель, обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:28 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Аппетитно как выглядит! :good:
У меня плесневеют ростки, увы. Что-то не так делала. Покупала биодобаку "пророщенную пшеницу", благо, недорогая))
Помню, что вставать стала в 6 утра и хотелось горы свернуть)) Энергии столько получала.
О! Задумалась! Спасибо, что напомнили за пшеницу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:47 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
http://books.tr200.ru/v.php?id=335338 это ссылка для закачки книги. так не заплесневеют


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:34 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
У меня та же проблема, чтоу Гаяны - плесневеет. Девочки, поделитесь личным опытом!!!! gt gt gt :\ :\ :\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:50 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 09:48
Сообщения: 904
Откуда: Краснодар
Лена! А сколько дней и как ты проращивала, как часто проветривала, какая влажность тряпки была, в какое время года и где (кухня, болкон..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пророщенная пшеница с медом и орехами
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:24 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
может семена нехорошие. я покупаю на рынке там, где банками продают из мешков. Вообще проблем нет. на ночб залила водой. утром промыла и в банку под крышку и могу денек просто в в банке поддержать. а потом в холодильник пихаю, а могу сразу в холодильник. ни разу не плесневела. едим 3-4 раза в неделю с августа. Рожь толкьо натретий день дает кисловатый привкус и нут мне с третьего дня не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: