Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 20:02 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 3736
Откуда: Краснодар
Алин торт ЛИЛЯ (БЕЗ ЯИЦ)

Получается, что я только бисквит делала по другому:

1 корж, шоколадный бисквит:
0,5 ст (100 гр) сметаны взбить с 0,5 ст сахара и 50 мл подсолнечного масла
Добавить 0,5 ст молока + просеять в миску 1,5 ст (150 гр) муки + 3 ч.л. соды+ 2 ст. л какао
Замесить тесто. Выложить на смаз. форму и выпекать 15-20 минут.

2 корж, крем, очень нежный:
2 стак. молока, сварить с 3-мя ст. лож. манки, втечении 30 минут! 200,0 масла, взбить с 1 ст. сахару.+ остывшую манную массу.

Глазурь:
5 ст. ложек молока + 4 ст. лож. какао + 50,0 масла. Довести до кипения и немного остудить.

На 1-ый остывший корж выложить массу 2-го коржа и залить глазурью.

Можно посыпать шоколадом, натертым на терке.

ИзображениеИзображение

В бисквите можно вместо сметаны использовать йогурт,
вместо подсолнечного масла использовать 50 гр сливочного или топленого масла
Можно добавлять еще ванильную эссенцию 1/2 ч.л, что бы бисквит был еще пышнее

При том, что у меня муж жуткий консерватор, этот тортик ему понравился!!!! \:D/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:17 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Неужели действительно без яиц может получиться пышный бисквит???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:03 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
без яиц может получиться пышный бисквит???

надо попробовать! Я тоже не пойму за счет чего пышность достигается... По идее должно получиться что-то напоминающее песочное тесто... а тут такая пышность!
Обязательно испробую!
Галина, а это количество теста на какую форму в диаметре рассчитана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Видимо сода+сметана дают такой эффект. Да и по количеству муки можно предположить, что тесто будет жидким...
Verna писал(а):
надо попробовать!

не забудь поделиться впечатлениями!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:27 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 09:22
Сообщения: 231
У меня получается очень пышный и нежный бисквит, если делать тесто на сгущенке и жирном кефире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:32 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
Джаянти писал(а):
если делать тесто на сгущенке и жирном кефире.

а поподробнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вот что мне не нравится в вегетарианской кухне, так это большое количество масла - жира.
Не люблю такие печенья масляные, и бисквиты тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:07 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
да ну в кефире не так уж много жира, чтобы сделать бисквит жирным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Лиля
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:20 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 09:22
Сообщения: 231
На сгущенке и кефире бисквит не получается жирным. :>
Рецепт такой:
1 банка сгущенки
кефир 3,2 % - 5 столовых ложек
сода -1 чайная ложка
щепотка соли
ванильный сахар - 10 грамм (по желанию)
мука пшеничная - 1, 25 стакана
В миску вылить сгущенку. Туда добавить кефир, соду (хорошо погасится кефиром), соль, ванильный сахар. Все перемешать, затем добавить муку и замесить негустое тесто. На противень выложить бумагу для выпечки (я еще немного смазываю ее растительным маслом). На бумагу вылить тесто и распределить его равномерно, используя ложку. Выпекать при 150-170 около 25 минут. Проверять готовность можно зубочисткой)
Этот бисквит понравился даже моей маме, которая крайне критически относится ко всему, что я готовлю :)
Кстати, с этим тестом можно делать шарлотку. Я пробовала, хорошо получилось)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron