Делали наш любимый тортик ПАНЧО но только опять на свой манер БЕЗ ЯИЦ!!!
Нам понадобятся следующие продукты:
Коржи1 стакан сахара
1 стакан сметаны или йогурта
1 стакан молока
0,5 стакана масла подсолнечного или топленого (с топленым, конечно, вскусней)
мука - примерно 300 гр
разрыхлитель - пакетик (можно заменить гашеной содой)
1/2 ч.л. ванильной эссенции (можно и без нее, я в последний раз делала с яблочным уксусом и ванилином)
какао - 2 ст ложки.
Крем:2 литра домашней сметаны
2-3 стакана сахара или сахарной пудры (на вкус)
я делала 50/50 сахарной пудры и сгущенки
Шоколад для украшения.
Ананас свежий или консервированный
Грецкий орех
Две формы для выпеканияВзбить сахар и сметану, добавить масло, просеять муку и пекарский порошок. Добавить молоко и размешать. Должно получиться тесто как густая сметана. Выпекать 2 коржа (один тонкий, другой потолще). Тонкий корж я обрезаю верх и пропитываю кремом, а верх от первого коржа и толстый корж разрезать кубиками (2см) после охлаждения. Каждый кубик обмакивать в крем и укладывать на тонкий корж горкой. Добавлять между слоями ананас и грецкий орех. Оставшимся кремом смазать весь торт. Сверху можно украсить шоколадом. Я шоколадку растопила и сверху на торт вылила. После всего торт нужно отправить в холодильник и дать немного пропитаться.
Нам очень понравилось
Торт получился такой большой...
Спасибо девочкам за рецепт!!!