Делала Алин тортик
Гнездо Глухаря, но только на свой манер, без яиц!
3 ст. лож. мёда + 3 ст ложки сметаны взбить с сахаром (чуть меньше стакана) + 1,5 погашенной уксусом соды + щепотка соли + 150,0 маргарина( масла ) + 5-6 стак. муки.
Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики, величиной - меньше грецкого ореха. В шарики вкатать цельный фундук. Шарики выпечь в духовке до светло- коричневого цвета, это минут 10-15 у меня получилось
Глазурь:Сметану смешать с сахаром+ какао, поставить на умеренный огонь и довести до кипения+ слив. масло
250,0 сметаны
0,5 стак. сахара
4 ст. лож. какао
100, 0 сл. масла
2/3 шариков замочила в шоколадной глазури на 5-10 минут
Крем: 250 гр сметаны + сахарная пудра 0,5 стакана + ваниль = размешать ложкой
Остальные шарики 1/3 тоже замочить в креме на 5-10 минут
Сделать из коричневых шариков "гнездо", а из белых выложить "яички"!
Получилось вкусно, но я больше все-таки бисквитные люблю!