Блинчики - это любимое блюдо моих домочадцев. Особенно хорошо они получаются на блиннице Цептер. ПРям, как у бабушки, тоненькие и в дыРдочку :D,
а делаю я их очень просто:Постакана сметаны взбиваю с полстаканом сахара миксером, щепотка соли, добавляю 0,3 литра молока и 0,3 литра воды и потом добвляю муку. Когда все перемешали, добавляю соду 0,5 ч.л. и растительного масла где-то 0,5 стакана. Собственно, это все! Я, правда, все делаю на глаз
Когда блинчик готов, муж любит, что бы я помазала его топленым или сливочным маслом и посыпала сахарком!
У меня муж консерватор, поэтому не любит ничего нового. Вот нравится этот рецепт и ФСЁ!!!
Но есть и
другие рецепты:Чем предлагают заменить яйца вегетарианцу. "Путей" несколько:
а) игнорировать их вообще. Иными словами, брать рецепт и готовить, как будто упоминаний про яйца в нём нет.
б) сыграть крахмалом. В идеале кукурузным, но в России с ним жуткая напряжёнка. Поэтому остаётся картофельный, который, следует помнить, в 2 раза сильнее.
в) молоко + масло (сливочное или ги).
г) экзотика типа бананового пюре.
Блины на банановом пюреОснован рецепт на том, что банановое пюре В ПРИНЦИПЕ способно заменить яйца. Не помню, где и при каких обстоятельствах услышала. Вместе с тем, рецепт - самый интересный из всех!
Состав:
Мука пшеничная в/с - 250 г.
Молоко-Вода - 600 мл.
банан - 160-200 г.
дрожжи сухие - 3,5 г. (1/2 пакетика)
пекарский порошок / разрыхлитель - 6 г. (на упаковке указан вес, на глаз отсыпать нужную пропорцию)
масло сливочное распущенное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление: Всё взбить в блендере.
Даем тесту 30 мин. отстояться. Затем жарим на разогретой сковороде.
Данные блины имеют характерный сладковатый привкус. Но к ним можно подать любое чатни-конфитюр-варенье-джем на ваше усмотрение. Либо употребить просто с маслом, сметаной, мёдом…
в качестве недостатка укажу то, что бананы темнеют. И это видно в блинах!!!
Пресные заварные блины Состав:
мука - 250 г.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (погасить лимонным соком или добавить щепотку лимонной кислоты)
молоко тёплое - 300 мл.
крутой кипяток - 300 мл
масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать сухие компоненты.
Влить молоко, взбивая. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Залить крутым кипятком, заварить тесто, тщательно перемешать, разбивая все комочки. Ввести растительное масло. Выпекать обычным способом. Переворачиваются практически сами!
В этом рецепте можно делать тесто СУЩЕСТВЕННО жиже, добавить соду разведённой лимонкой в отдельной миске. Затем пену вылить в тесто, перемешать. Блины по этому рецепту очень хороши для несладких начинок.
Индийский вариант3Продукты:
мука пшеничная в/с - 160
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 щеп.
куркума - 1/4 ч.л.
молоко 2,5% - 500 мл. (2 ст.)
Приготовление:Смешать сухие. Влить молоко, взбить. Выпекать обычным способом.
В данном случае используется очень жидкое тесто, что позволяет получить на выходе тонкие блины.