МИТТХЕ САМОСА (пирожки с фруктами)
Тесто:Мука 300 гр
Соль 1/3 чл
Масло 30 г
Вода 100 мл
Приготовление теста: Муку смешать с олью и растереть с маслом до состояния "хлебных крошек". Влить воду и замесить упругое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 0,5-1 час
Начинка:Яблоки 6 шт
Сахар 6 ст. ложек
Сливочное масло 50 гр
На усмотрение можно добавить корицу. имбирь, молотый кардамон по 1/4 чл)
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать или протереть на крупной терке. Пождарить их на среднем огне а течение 5 мин, постоянно помешивая. Добавить прянности (на любителя) и сахар. Уменьшить огонь и помешивать, пока начинка не загустеет. Остудить.
Снова вымесить тесто и сделать из него 10 шариков, но я делаю 12. Смазать маслом поверхность стола и раскатать шарики в лепешеи круглой формы. Поместить 1 ст ложку начинки в центр каждой лепешки и сложить лепешку пополам, закрыв начинку. Защипать край и завернуть его в форме витой веревочки.
Обжарить готовые самосы во фритюре на среднем огне около 10-12 минут, осторожно переворачивая до золотисто-коричневого цвета
Готовые самосы можно посыпать сахарной пудрой или погрузить на несколько минкт в густой сахарный сироп.