Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Планирование меню на неделю или как "найти" время https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=163&t=3448 |
Страница 13 из 13 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 25 апр 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Миа писал(а): запланированные блюда на 2 недели вот это да!!!! Люда, так ты у нас профессионал в этом вопросе!!! Очень надеюсь, что поделишься с нами своим безценным практическим опытом!!!! |
Автор: | Рыбка [ 02 май 2012, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Это точно, когда накупаешь всего, что взбредет в голову в магазине, потом половина выкидывается. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 сен 2013, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Мама Анны и Ульяны писал(а): Еще в "суповой арсенал" можно добавить фасолевый суп (но его долго готовить) Приловчилась в последнее время для фасолевого супа использовать консервированную фасоль в банках - вкус супа не страдает, зато времени экономится уйма! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 сен 2013, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Marta писал(а): Вчера на ужин мужу был суп сливочный - с грибами, рыбой, креветками. Юлечка, а рецептиком поделись, плизз... |
Автор: | Marta [ 30 сен 2013, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Лена, я скорей всего этот имела ввиду: viewtopic.php?f=138&t=3751&p=92398&hilit=%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF#p92398 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 окт 2013, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 27 ноя 2013, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
http://vk.com/feed#/photo-44222685_309330746 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 06 мар 2014, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Как хранить томатную пасту. Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом: Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой. Поставьте банку на ночь в морозилку. На следующий день вытащите банку. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке. При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев. http://vk.com/im#/culinar.page?fixed=1& ... 7_46932682 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 11 мар 2014, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Цитата: Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.. http://vk.com/id225010469#/vkusnayaedazdes |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 13 мар 2014, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Вот еще один "быстрый" рецепт заготовки, которая может помочь сократить время приготовления обеда или ужина. Цитата: Курочка в собственном соку впрок Состав: на 5-750 гр.банок-2 кг. - произвольно нарезанные окорочка или целая курочка (мясо должно быть обязательно мороженным), -500 гр. лука, -железные крышки без резинок (для консервирования), -перец черный горошек, -лавровый лист. Приготовление: В подготовленные банки укладываем слоями курицу, лук, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль, закрываем крышками и в духовку (холодную). Я оставляю курочку на среднем огне примерно на 1 час. Вот и всё приготовления. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 13 мар 2014, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Так же стоит обратить внимание на рыбные консервы собственного производства. Рецепт здесь viewtopic.php?f=156&t=4460 |
Автор: | Клубника Сергеевна [ 13 мар 2014, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
когда же я сподоблюсь то составить заранее меню... |
Автор: | Ewgenija [ 13 мар 2014, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Да уж, с меню напряжно. Очень все спонтанно получается.... |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 13 мар 2014, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Вот потому и стала я обращать внимание на подобные заготовочки, чтобы время сэкономить. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2014, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирование меню на неделю или как "найти" время |
Цитата: Как спланировать меню на неделю Если вы, как и я, заметили, что проводите на кухне слишком много времени, пора заняться планированием и организацией питания. Конечно, дело это не самое веселое, но после зачистки видно солнце в небе и свободные полчаса вечерком. Хочу рассказать о своих способах рационализма в питании. Показать полностью.. 1. Одна большая закупка в неделю плюс маленькая в середине Вечером весь рабочий люд дружно толкается в общественном транспорте, потом, обгоняя друг друга, толпится на кассе в магазине. Я стараюсь избегать похода в магазин в пиковое время. Ну что такого срочного может мне понадобиться, что нельзя купить в выходной? Исключение делаю для небольшой закупки свежих овощей-фруктов, т.к. они долго не хранятся. Но закупаюсь днем. Хлеб – или свой, или в небольшом ларечке. И свежее, и вкуснее. 2. Составление списка меню и чистка холодильника в четверг По четвергам, реже в пятницу, вытряхиваю несъедобные остатки еды и завалявшиеся кусочки сыра, просроченный кефир и подобное. Обычно пятничное меню включает какую-нибудь стряпню из остатков типа пиццы или хачапури. Все недостающее записывается в список в блокнот для закупки. Мне удобно вспоминать чего не хватает, глядя на полки холодильника, т.к. храню я продукты на одних и тех же местах – колбаса, сыр, кисло-молочное, супы-второе, овощи. Дополнительно прохожусь по полке с крупами. 3. Принципы составления меню Здесь все очень просто. Считаю, что должно быть разнообразие в еде. Если сегодня мясо, значит завтра рыба, послезавтра – грибы. Соответственно, рассчитываю куски при покупке: на два ужина, на пару обедов, на три раза и т.д. Суп, как и большинство хозяек, варю на два дня. Выпечку – также. Стараюсь рассчитывать свои силы так, чтобы один день был больше загружен готовкой, второй – меньше. Т.е. в один день варю суп, ставлю пирог в духовку, готовлю ужин. В другой день – только ужин. Полноценный завтрак в нашей семье что-то не приживается. Делаю исключение только детям. Варю утреннюю овсяную или манную кашу. Если в меню другая каша, например, пшеничная или рисовая, утром разогреваю приготовленную заранее в мультиварке. 4. Шпаргалки и заготовки Почти всегда в морозилке держу пачку вареников, фаршированный перец или блинчики на непредвиденный случай. Один полноценный обедо-ужин – это как страховой запас при банкротстве Закупая мясо и рыбу, делю ее сразу на порции. Обычно беру охлажденное, реже замороженное. В таком случае можно сложить все в холодильник на полку и несколько часов хранить, пока руки не дойдут. А потом обязательно разделяю на полуфабрикаты (кручу фарш на котлетки, нарезаю отбивные, чищу рыбу, нарезаю), подписываю и в морозилку. Одну порцию оставляю сразу на обед или ужин. Когда подписываю пакеты, упоминаю дату, что лежит и для чего. Например, встречаются надписи «07 авг. свинина отбивные», «12июл. Кости. суп». Иногда морожу сырники или вареники, т.к. привыкла делать на два раза: первая порция – съесть сразу, вторая – про запас. Раньше, когда стряпушничала побольше, замораживала и тесто на печеньки. Сейчас перешла на более ленивые простые пироги. Иногда морожу увядающий укроп и другие пучки покупной зелени. 5. Детское меню Особым пунктом стоит детское питание. Помимо еды с общего стола смотрю, чтобы всегда были маленькие перекусы – печенье, пирог, компот, творожки. В планировании детского меню смотрю только срок годности продукции. И стараюсь не покупать «про запас». Вот, наверное, и все мои секреты, облегчающие головную боль на тему: «Что сегодня приготовить?» |
Страница 13 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |