МАМИН ГРАД- образовательный портал
https://maminsite.ru/forum/

Мука овсяная
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=715
Страница 1 из 1

Автор:  Галина Зосименко [ 16 авг 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Мука овсяная

Общие сведения о продукте

Отличительное свойство овса – большое содержание белковых веществ и жира при небольшом количестве крахмала.

По количеству жира овес ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%).

Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным продуктом.

Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.

Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).
наверх

Преимущества использования муки ОВСЯНОЙ

По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.

Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты – диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - нерастворимая и растворимая.

Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови. Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока.

В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.

Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

Овсяная каша, сваренная на молоке, почти полностью усваивается организмом, что немаловажно для детского и диетического питания.

ИСТОЧНИК

Автор:  _Виктория_ [ 16 авг 2009, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Да, каша очень вкусная. ). Муку не пробовала. А вот из гречневой как-то блины сделала. Никому не понравились.

Автор:  Галина Зосименко [ 16 авг 2009, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Ручей писал(а):
А вот из гречневой как-то блины сделала. Никому не понравились.

:D Я сначала спросила, мне запретили даже тесто месить!

Автор:  Весна [ 16 авг 2009, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Берегиня писал(а):
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

Я покупала овсяную муку, её не так легко и найти. Но не прижилась. Не знала, что с ней делать. Тогда не было Интернета.))
Так и лежала, пока не "состарилась")
Попробую ещё раз с ней поколдовать на кухне. :)

Автор:  _Виктория_ [ 16 авг 2009, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Хотя Фигаро блинчики оценил. )))))))))))))

Автор:  Галина Зосименко [ 16 авг 2009, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Весна писал(а):
Я покупала овсяную муку, её не так легко и найти. Но не прижилась. Не знала, что с ней делать. Тогда не было Интернета.)

У меня то же самое было с рисовой мукой :pardon:

Автор:  Весна [ 16 авг 2009, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Берегиня писал(а):
У меня то же самое было с рисовой мукой

О! Такой не видела у нас. А с кукурузной кто-нибудь научился справляться? Она такая "жесткая"! А овсяная- я добавила её в кабачковые оладьи, ничего не вышло. Теперь поняла причину. :) Если бы кто-то поделился проверенными рецептами.

Автор:  Галина Зосименко [ 17 авг 2009, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мука овсяная

Весна писал(а):
Такой не видела у нас.

Зато на Дальнем востоке ее завались, и японцы и китайцы ее часто используют в своей кухне.
Весна писал(а):
Если бы кто-то поделился проверенными рецептами.

Обязательно поделюсь, для этого и материал приготовила :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/