Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Мука овсяная https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=715 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Галина Зосименко [ 16 авг 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Мука овсяная |
Общие сведения о продукте Отличительное свойство овса – большое содержание белковых веществ и жира при небольшом количестве крахмала. По количеству жира овес ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным продуктом. Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции. Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка). наверх Преимущества использования муки ОВСЯНОЙ По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты – диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови. Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока. В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени. Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины. Овсяная каша, сваренная на молоке, почти полностью усваивается организмом, что немаловажно для детского и диетического питания. ИСТОЧНИК |
Автор: | _Виктория_ [ 16 авг 2009, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Да, каша очень вкусная. ). Муку не пробовала. А вот из гречневой как-то блины сделала. Никому не понравились. |
Автор: | Галина Зосименко [ 16 авг 2009, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Ручей писал(а): А вот из гречневой как-то блины сделала. Никому не понравились. Я сначала спросила, мне запретили даже тесто месить! |
Автор: | Весна [ 16 авг 2009, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Берегиня писал(а): Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины. Я покупала овсяную муку, её не так легко и найти. Но не прижилась. Не знала, что с ней делать. Тогда не было Интернета.)) Так и лежала, пока не "состарилась") Попробую ещё раз с ней поколдовать на кухне. |
Автор: | _Виктория_ [ 16 авг 2009, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Хотя Фигаро блинчики оценил. ))))))))))))) |
Автор: | Галина Зосименко [ 16 авг 2009, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Весна писал(а): Я покупала овсяную муку, её не так легко и найти. Но не прижилась. Не знала, что с ней делать. Тогда не было Интернета.) У меня то же самое было с рисовой мукой |
Автор: | Весна [ 16 авг 2009, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Берегиня писал(а): У меня то же самое было с рисовой мукой О! Такой не видела у нас. А с кукурузной кто-нибудь научился справляться? Она такая "жесткая"! А овсяная- я добавила её в кабачковые оладьи, ничего не вышло. Теперь поняла причину. Если бы кто-то поделился проверенными рецептами. |
Автор: | Галина Зосименко [ 17 авг 2009, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мука овсяная |
Весна писал(а): Такой не видела у нас. Зато на Дальнем востоке ее завались, и японцы и китайцы ее часто используют в своей кухне. Весна писал(а): Если бы кто-то поделился проверенными рецептами. Обязательно поделюсь, для этого и материал приготовила |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |