Портал »
Текущее время: 25 авг 2019, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 21:24 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
Общие сведения о продукте

Отличительное свойство овса – большое содержание белковых веществ и жира при небольшом количестве крахмала.

По количеству жира овес ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%).

Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным продуктом.

Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.

Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).
наверх

Преимущества использования муки ОВСЯНОЙ

По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.

Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты – диетологи рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Отличительной особенностью овса является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - нерастворимая и растворимая.

Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Растворимая клетчатка, бета-глюкан, хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови. Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока.

В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.

Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

Овсяная каша, сваренная на молоке, почти полностью усваивается организмом, что немаловажно для детского и диетического питания.

ИСТОЧНИК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:05 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
Да, каша очень вкусная. ). Муку не пробовала. А вот из гречневой как-то блины сделала. Никому не понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:07 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
Ручей писал(а):
А вот из гречневой как-то блины сделала. Никому не понравились.

:D Я сначала спросила, мне запретили даже тесто месить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:11 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Берегиня писал(а):
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

Я покупала овсяную муку, её не так легко и найти. Но не прижилась. Не знала, что с ней делать. Тогда не было Интернета.))
Так и лежала, пока не "состарилась")
Попробую ещё раз с ней поколдовать на кухне. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:14 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
Хотя Фигаро блинчики оценил. )))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:14 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Я покупала овсяную муку, её не так легко и найти. Но не прижилась. Не знала, что с ней делать. Тогда не было Интернета.)

У меня то же самое было с рисовой мукой :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 23:00 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Берегиня писал(а):
У меня то же самое было с рисовой мукой

О! Такой не видела у нас. А с кукурузной кто-нибудь научился справляться? Она такая "жесткая"! А овсяная- я добавила её в кабачковые оладьи, ничего не вышло. Теперь поняла причину. :) Если бы кто-то поделился проверенными рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мука овсяная
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 00:09 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Такой не видела у нас.

Зато на Дальнем востоке ее завались, и японцы и китайцы ее часто используют в своей кухне.
Весна писал(а):
Если бы кто-то поделился проверенными рецептами.

Обязательно поделюсь, для этого и материал приготовила :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.