МАМИН ГРАД- образовательный портал
http://maminsite.ru/forum/

Полезные свойства имбиря
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=3216
Страница 2 из 2

Автор:  maminsite [ 07 мар 2012, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Я тоже прямо со шкуркой. Мою только вначале, как купила, целый корень, а потом по ломтику отрезаю, и в чай:-)

Автор:  Клубника Сергеевна [ 07 мар 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

ну раз и те кто чистит и те кто не чистит живы и здоровы значит можно и так и так :D :D :D
а вот скажите как вы его храните? если в пакете он у меня плесневеет, если без то высыхает. :(

Автор:  maminsite [ 07 мар 2012, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Ну да, высыхает. Храню в пакете и в холодильнике.

Автор:  Клубника Сергеевна [ 07 мар 2012, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

maminsite писал(а):
Храню в пакете и в холодильнике.

а у меня так плесневеет.((

Автор:  maminsite [ 07 мар 2012, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

А ты так много покупаешь, что не успеваешь его съесть?
У меня в дверце холодильника лежит корешок, а на блюдечке кусочек имбиря и лимон, достаю и сразу отрезаю и лимон, и имбирь:-)

Автор:  Anastasia [ 30 июн 2012, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Куда и чеснок, чуть побольше на мелкой терке. В курицу можно капельку в салмты, ну верх исскуства имбирный пряник :)
ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный когень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Исеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
В проодаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарнлом сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнитый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных сммесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается сввежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вккус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирбь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих соранах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясныые и даже в рыбные.
В Англии необыкновенное пристраатие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой поплярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕРР БРЕД (имбирное печенье).
В русской кухне имбирь известне с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряниики, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, крооме того, в пиво, пудинги, в странах Азии, на родине имбиря, его добваляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым кьорневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Ипдии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от заппаха затхлости, а также широко используют для маринадов. <
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блдюа (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 мирут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.
Пользуясь свежим имббирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимем, или предварительно натираем на мелкой таерке. Сушеный имбирь обладает большей остротоцй. Его следует сначала раздавить ножм или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молоого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он бысттро теряет аромат, даже когда хранится в герметивчно закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аормат до 2-х недель.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/