Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Полезные свойства имбиря https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=3216 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | maminsite [ 07 мар 2012, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Я тоже прямо со шкуркой. Мою только вначале, как купила, целый корень, а потом по ломтику отрезаю, и в чай:-) |
Автор: | Клубника Сергеевна [ 07 мар 2012, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
ну раз и те кто чистит и те кто не чистит живы и здоровы значит можно и так и так а вот скажите как вы его храните? если в пакете он у меня плесневеет, если без то высыхает. |
Автор: | maminsite [ 07 мар 2012, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Ну да, высыхает. Храню в пакете и в холодильнике. |
Автор: | Клубника Сергеевна [ 07 мар 2012, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
maminsite писал(а): Храню в пакете и в холодильнике. а у меня так плесневеет.(( |
Автор: | maminsite [ 07 мар 2012, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
А ты так много покупаешь, что не успеваешь его съесть? У меня в дверце холодильника лежит корешок, а на блюдечке кусочек имбиря и лимон, достаю и сразу отрезаю и лимон, и имбирь:-) |
Автор: | Anastasia [ 30 июн 2012, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Куда и чеснок, чуть побольше на мелкой терке. В курицу можно капельку в салмты, ну верх исскуства имбирный пряник ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный когень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Исеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В проодаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарнлом сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнитый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных сммесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается сввежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вккус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара. Больше всего имбирбь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих соранах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясныые и даже в рыбные. В Англии необыкновенное пристраатие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой поплярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕРР БРЕД (имбирное печенье). В русской кухне имбирь известне с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряниики, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, крооме того, в пиво, пудинги, в странах Азии, на родине имбиря, его добваляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым кьорневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Ипдии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от заппаха затхлости, а также широко используют для маринадов. < В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блдюа (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 мирут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки. Пользуясь свежим имббирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимем, или предварительно натираем на мелкой таерке. Сушеный имбирь обладает большей остротоцй. Его следует сначала раздавить ножм или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молоого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он бысттро теряет аромат, даже когда хранится в герметивчно закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аормат до 2-х недель. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |