Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Полезные свойства имбиря https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=3216 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Весна [ 06 дек 2011, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Полезные свойства имбиря |
Имбирь – хорошо помогает при простуде и кашле. Сделайте джем из имбиря и при малейших признаках простуды кушайте это лакомство. Приготовить его не сложно: Стакан сахара развести в 0,5 литра воды, добавить туда две столовых ложки имбиря и закипятить эту смесь до густоты сиропа. Желательно добавить туда шафран и мускатный орех (тертый). При ангине и болях в горле небольшой кусочек имбиря нужно положите в рот и держите до тех пор, пока не пройдет ощущение пощипывания. Имбирь – хороший помощник и в борьбе с лишним весом. За двадцать минут до еды пейте имбирный чай: одну чайную ложку имбиря залить стаканом кипятка и добавить туда ложку меда и дольку лимона. Если боретесь с большим весом, то нужно принимать три раза в день по 0,5 стакана имбирного чая - 1 столовая ложка имбиря, 2 зубчика чеснока на 300 грамм воды - заварите всё в термосе и пейте до еды. Имбирь не только борется с хандрой, помогает при простуде, повышает иммунитет и сохраняет фигуру, он еще и прекрасный помощник при несварении желудка. При приеме пищи съешьте кусочек имбиря, и он защитит ваш желудок от всяких неприятностей. Засахаренный имбирь – вкусное и излюбленное лакомство многих людей, и дело даже не в необычном и интересном вкусе, а в волшебных свойствах имбиря – он повышает иммунитет, и повышает настроение! Внесите эту пряность в свой рацион на месяц, и вы увидите перемены и в своем самочувствии, и в своем настроении! Как приготовить засахаренный имбирь: Имбирь очистить и нарезать ломтиками, залить холодной водой, на медленном огне кипятить в течение тридцати минут. Воду после этого надо слить, а имбирь засыпать сахаром. Сложить его в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Свежий имбирь следует хранить в холодильнике в контейнере, целлофан использовать не рекомендуется. |
Автор: | maminsite [ 06 дек 2011, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Имбирный чай - постоянный напиток у нас в семье! |
Автор: | Гармония [ 06 дек 2011, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
maminsite писал(а): Имбирный чай - постоянный напиток у нас в семье! и я очень люблю! ням-ням |
Автор: | Весна [ 06 дек 2011, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
а я для себя открыла недавно засахаренный имбирь! У нас продают на рынке, где финики и прочие сухофрукты. Такая вкуснятина, правда на любителя, горло немного обжигает - горячо становится- )) Когда болит горло очень хорошо согревает и лечит. |
Автор: | maminsite [ 06 дек 2011, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Муж тоже этим имбирем в сахаре увлекается. Но не знаю какой с него толк. Сахар не полезен, засушенный имбирь тоже обработан какой-то гадостью, иначе бы он так не выглядел... |
Автор: | Весна [ 06 дек 2011, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
maminsite писал(а): Муж тоже этим имбирем в сахаре увлекается. Но не знаю какой с него толк. Сахар не полезен, засушенный имбирь тоже обработан какой-то гадостью, иначе бы он так не выглядел... Соглашусь с твоими доводами полностью.-)) Но меня утешает мысль, что финики, курага и прочее тоже обрабатываются, но всё-таки польза есть. Короче, я себя тешу мыслью.-))) А вообще, можно и самим сделать. |
Автор: | maminsite [ 06 дек 2011, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Весна писал(а): на медленном огне кипятить в течение тридцати минут. Какие полезные качества останутся в имбире после такой обработки? Нет уж, лучше взять свеженький имбирь, да в чай. |
Автор: | Весна [ 06 дек 2011, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
maminsite писал(а): Какие полезные качества останутся в имбире после такой обработки? Нет уж, лучше взять свеженький имбирь, да в чай. Лучше, конечно, в чай.-) |
Автор: | Весна [ 18 дек 2011, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты: - 1 л воды, - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда, - щепотка молотого черного перца, - 1 лимон или апельсин, - нарубленные листья мяты (по желанию). Приготовление: В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! |
Автор: | Marta [ 18 дек 2011, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Опять напоминание про имбирный чай - спасибо, а то я никак не куплю, всё забываю, но очень хочется попробовать уже! |
Автор: | maminsite [ 18 дек 2011, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Гаяна - я проверила засахаренный имбирь: там на самом деле имбирь!!! Кинула его в чай за неимением свежего корня, он распарился и стало видно что это действительно имбирь, а не сушеный ананас с перцем:-))) |
Автор: | Весна [ 18 дек 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
maminsite писал(а): Гаяна - я проверила засахаренный имбирь: там на самом деле имбирь!!! Кинула его в чай за неимением свежего корня, он распарился и стало видно что это действительно имбирь, а не сушеный ананас с перцем:-))) А ты ещё пожевать попробуй его )) Я теперь свежий имбирь купила, в чай нарезаю и жую потом. Смакота!-)) |
Автор: | Гармония [ 18 дек 2011, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
а перец в чае сильно чщущается? |
Автор: | Весна [ 18 дек 2011, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Гармония писал(а): а перец в чае сильно чщущается? не пробовола)), но на фоне имбиря не думаю, наоборот усилить вкус имбиря перец может. |
Автор: | Anastasia [ 30 дек 2011, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Куда и чеснок, чуть побольше на мелкой терке. В курицу можно капельку в салмты, ну верх исскуства имбирный пряник ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный когень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Исеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В проодаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарнлом сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнитый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных сммесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается сввежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вккус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара. Больше всего имбирбь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих соранах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясныые и даже в рыбные. В Англии необыкновенное пристраатие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой поплярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕРР БРЕД (имбирное печенье). В русской кухне имбирь известне с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряниики, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, крооме того, в пиво, пудинги, в странах Азии, на родине имбиря, его добваляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым кьорневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Ипдии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от заппаха затхлости, а также широко используют для маринадов. < В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блдюа (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 мирут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки. Пользуясь свежим имббирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимем, или предварительно натираем на мелкой таерке. Сушеный имбирь обладает большей остротоцй. Его следует сначала раздавить ножм или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молоого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он бысттро теряет аромат, даже когда хранится в герметивчно закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аормат до 2-х недель. |
Автор: | KarmenLeon [ 01 янв 2012, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Я купила имбирь, заварила чай. Очень специфический и приятный. |
Автор: | Marta [ 07 мар 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Девочки, а имбирь нужно чистить, или прямо со шкуркой резать в чай? |
Автор: | Клубника Сергеевна [ 07 мар 2012, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
и я завариваю с лимоном и имбирем, балдееею! так нравится! Marta писал(а): Девочки, а имбирь нужно чистить, или прямо со шкуркой резать в чай? я прям со шкуркой режу, не знаю как правильно. |
Автор: | KarmenLeon [ 07 мар 2012, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
Ласковая соня писал(а): я прям со шкуркой режу, не знаю как правильно. Маша, я чищу. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 07 мар 2012, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезные свойства имбиря |
я тоже чищу |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |