Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Полезные свойства имбиря
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=3216
Страница 1 из 2

Автор:  Весна [ 06 дек 2011, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Полезные свойства имбиря

Изображение

Имбирь – хорошо помогает при простуде и кашле. Сделайте джем из имбиря и при малейших признаках простуды кушайте это лакомство. Приготовить его не сложно: Стакан сахара развести в 0,5 литра воды, добавить туда две столовых ложки имбиря и закипятить эту смесь до густоты сиропа. Желательно добавить туда шафран и мускатный орех (тертый). При ангине и болях в горле небольшой кусочек имбиря нужно положите в рот и держите до тех пор, пока не пройдет ощущение пощипывания.
Имбирь – хороший помощник и в борьбе с лишним весом. За двадцать минут до еды пейте имбирный чай: одну чайную ложку имбиря залить стаканом кипятка и добавить туда ложку меда и дольку лимона. Если боретесь с большим весом, то нужно принимать три раза в день по 0,5 стакана имбирного чая - 1 столовая ложка имбиря, 2 зубчика чеснока на 300 грамм воды - заварите всё в термосе и пейте до еды.
Имбирь не только борется с хандрой, помогает при простуде, повышает иммунитет и сохраняет фигуру, он еще и прекрасный помощник при несварении желудка. При приеме пищи съешьте кусочек имбиря, и он защитит ваш желудок от всяких неприятностей.

Засахаренный имбирь – вкусное и излюбленное лакомство многих людей, и дело даже не в необычном и интересном вкусе, а в волшебных свойствах имбиря – он повышает иммунитет, и повышает настроение! Внесите эту пряность в свой рацион на месяц, и вы увидите перемены и в своем самочувствии, и в своем настроении!

Как приготовить засахаренный имбирь: Имбирь очистить и нарезать ломтиками, залить холодной водой, на медленном огне кипятить в течение тридцати минут. Воду после этого надо слить, а имбирь засыпать сахаром. Сложить его в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Свежий имбирь следует хранить в холодильнике в контейнере, целлофан использовать не рекомендуется.

Автор:  maminsite [ 06 дек 2011, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Имбирный чай - постоянный напиток у нас в семье!

Автор:  Гармония [ 06 дек 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

maminsite писал(а):
Имбирный чай - постоянный напиток у нас в семье!

и я очень люблю! ням-ням

Автор:  Весна [ 06 дек 2011, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

а я для себя открыла недавно засахаренный имбирь! У нас продают на рынке, где финики и прочие сухофрукты. Такая вкуснятина, правда на любителя, горло немного обжигает - горячо становится- )) Когда болит горло очень хорошо согревает и лечит. :>

Автор:  maminsite [ 06 дек 2011, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Муж тоже этим имбирем в сахаре увлекается. Но не знаю какой с него толк. Сахар не полезен, засушенный имбирь тоже обработан какой-то гадостью, иначе бы он так не выглядел...

Автор:  Весна [ 06 дек 2011, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

maminsite писал(а):
Муж тоже этим имбирем в сахаре увлекается. Но не знаю какой с него толк. Сахар не полезен, засушенный имбирь тоже обработан какой-то гадостью, иначе бы он так не выглядел...

Соглашусь с твоими доводами полностью.-)) Но меня утешает мысль, что финики, курага и прочее тоже обрабатываются, но всё-таки польза есть. Короче, я себя тешу мыслью.-))) А вообще, можно и самим сделать. :)

Автор:  maminsite [ 06 дек 2011, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Весна писал(а):
на медленном огне кипятить в течение тридцати минут.

Какие полезные качества останутся в имбире после такой обработки?
Нет уж, лучше взять свеженький имбирь, да в чай.

Автор:  Весна [ 06 дек 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

maminsite писал(а):
Какие полезные качества останутся в имбире после такой обработки?
Нет уж, лучше взять свеженький имбирь, да в чай.

Лучше, конечно, в чай.-)

Автор:  Весна [ 18 дек 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Имбирный чай

Изображение

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

Автор:  Marta [ 18 дек 2011, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Опять напоминание про имбирный чай - спасибо, а то я никак не куплю, всё забываю, но очень хочется попробовать уже!

Автор:  maminsite [ 18 дек 2011, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Гаяна - я проверила засахаренный имбирь: там на самом деле имбирь!!!
Кинула его в чай за неимением свежего корня, он распарился и стало видно что это действительно имбирь, а не сушеный ананас с перцем:-)))

Автор:  Весна [ 18 дек 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

maminsite писал(а):
Гаяна - я проверила засахаренный имбирь: там на самом деле имбирь!!!
Кинула его в чай за неимением свежего корня, он распарился и стало видно что это действительно имбирь, а не сушеный ананас с перцем:-)))

:ROFL: А ты ещё пожевать попробуй его :good: ))
Я теперь свежий имбирь купила, в чай нарезаю и жую потом. Смакота!-))

Автор:  Гармония [ 18 дек 2011, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

а перец в чае сильно чщущается?

Автор:  Весна [ 18 дек 2011, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Гармония писал(а):
а перец в чае сильно чщущается?

не пробовола)), но на фоне имбиря не думаю, наоборот усилить вкус имбиря перец может.

Автор:  Anastasia [ 30 дек 2011, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Куда и чеснок, чуть побольше на мелкой терке. В курицу можно капельку в салмты, ну верх исскуства имбирный пряник :)
ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный когень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Исеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
В проодаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарнлом сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнитый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных сммесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается сввежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вккус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирбь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих соранах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясныые и даже в рыбные.
В Англии необыкновенное пристраатие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой поплярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕРР БРЕД (имбирное печенье).
В русской кухне имбирь известне с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряниики, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, крооме того, в пиво, пудинги, в странах Азии, на родине имбиря, его добваляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым кьорневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Ипдии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от заппаха затхлости, а также широко используют для маринадов. <
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блдюа (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 мирут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.
Пользуясь свежим имббирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимем, или предварительно натираем на мелкой таерке. Сушеный имбирь обладает большей остротоцй. Его следует сначала раздавить ножм или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молоого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он бысттро теряет аромат, даже когда хранится в герметивчно закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аормат до 2-х недель.

Автор:  KarmenLeon [ 01 янв 2012, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Я купила имбирь, заварила чай. Очень специфический и приятный. ex

Автор:  Marta [ 07 мар 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Девочки, а имбирь нужно чистить, или прямо со шкуркой резать в чай?

Автор:  Клубника Сергеевна [ 07 мар 2012, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

и я завариваю с лимоном и имбирем, балдееею! так нравится!
Marta писал(а):
Девочки, а имбирь нужно чистить, или прямо со шкуркой резать в чай?

я прям со шкуркой режу, не знаю как правильно.

Автор:  KarmenLeon [ 07 мар 2012, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

Ласковая соня писал(а):
я прям со шкуркой режу, не знаю как правильно.

Маша, я чищу. :shock:

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 07 мар 2012, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные свойства имбиря

я тоже чищу :>

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/