Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Я тоже прямо со шкуркой. Мою только вначале, как купила, целый корень, а потом по ломтику отрезаю, и в чай:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:17 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
ну раз и те кто чистит и те кто не чистит живы и здоровы значит можно и так и так :D :D :D
а вот скажите как вы его храните? если в пакете он у меня плесневеет, если без то высыхает. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ну да, высыхает. Храню в пакете и в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:30 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
maminsite писал(а):
Храню в пакете и в холодильнике.

а у меня так плесневеет.((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
А ты так много покупаешь, что не успеваешь его съесть?
У меня в дверце холодильника лежит корешок, а на блюдечке кусочек имбиря и лимон, достаю и сразу отрезаю и лимон, и имбирь:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 00:00 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:16
Сообщения: 2
Куда и чеснок, чуть побольше на мелкой терке. В курицу можно капельку в салмты, ну верх исскуства имбирный пряник :)
ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный когень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Исеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
В проодаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарнлом сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнитый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных сммесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается сввежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вккус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирбь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих соранах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясныые и даже в рыбные.
В Англии необыкновенное пристраатие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой поплярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕРР БРЕД (имбирное печенье).
В русской кухне имбирь известне с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряниики, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, крооме того, в пиво, пудинги, в странах Азии, на родине имбиря, его добваляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым кьорневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Ипдии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от заппаха затхлости, а также широко используют для маринадов. <
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блдюа (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 мирут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.
Пользуясь свежим имббирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимем, или предварительно натираем на мелкой таерке. Сушеный имбирь обладает большей остротоцй. Его следует сначала раздавить ножм или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молоого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он бысттро теряет аромат, даже когда хранится в герметивчно закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аормат до 2-х недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: