Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Сырники
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=970
Страница 1 из 1

Автор:  Галина Зосименко [ 12 окт 2009, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Сырники

Для приготовления нам понадобится:

творог - 0,5
сахар - 2 столовых ложки (по вкусу)
изюм - 1-2 столовых ложки (на любителя, у меня дети не любят изюм, поэтому я делаю )
мука - 1-2 столовые ложки
соль по вкусу
еще меньшее количество соды (не обязательно)
масло для обжаривания
сметана

Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда сырники могут превратиться в оладьи :D

Смешиваются творог, сахар ( сахаром не увлекаемся... а то пригорят), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. но тут фокус в том. что если сырники будут тонкие они могут быть слишком жирные и расплываться. Я делаю обычно толщиной 1,5-2 см а то и толще.Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Обжариваем или после обжаривания ставим в духовку на 15 минут

Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Приятного аппетита и полноценного завтрака.

Автор:  Olga [ 11 янв 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Галю спасибки :^
Завтра бум делать сырники :Yahoo!: если успею то сфоткаю!

Автор:  Галина Зосименко [ 12 янв 2010, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Пожалуйста! Мне интересно, вы вегетарианка или пост соблюдаете? :^

Автор:  fantik [ 12 янв 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Галя, спасибо, отличная идея для ужина! :!

Автор:  Olga [ 12 янв 2010, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Да нет, я не вегетарианка,и пост не соблюдаю по ряду причин. Но люблю блюда легкие и предпочтение отдаю более диетическим, если так можно сказать.

Автор:  Галина Зосименко [ 12 янв 2010, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

:D Понятно!!! Я рада, что пригодился рецепт!
fantik Катя, всегда пожалуйста!

Автор:  Медвежонок [ 01 ноя 2010, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Наш ужин

Изображение

Автор:  maminsite [ 01 ноя 2010, 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Медвежонок писал(а):
Наш ужин

:good:
Аппетитно очень!!!

Автор:  Весна [ 01 ноя 2010, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Танюша, сырники такие аппетитные! :good: Ты манную круму или крохмал добавляешь?
Мои стали разваливаться или прилипать к сковороде.

Автор:  Медвежонок [ 01 ноя 2010, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Аппетитные не то слово.
Добавляю манку. А чтоб не разваливались и не прилипали к сковороде стараюсь делать тесто крутым, по ощущениям похоже на полимерную массу для лепки, и желательно брать сухой творог.

Автор:  Весна [ 01 ноя 2010, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Медвежонок писал(а):
А чтоб не разваливались и не прилипали к сковороде стараюсь делать тесто крутым, по ощущениям похоже на полимерную массу для лепки, и желательно брать сухой творог.

Таня, за счет манки или муки?
Творог сухой беру всегда, но, как сахар добавляю сок дает + яйцо. В общем. не знаю уже как лучше.)))

Автор:  Медвежонок [ 01 ноя 2010, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Манки. Но когда много манки, то не вкусно. Я без сахара делаю. А муку стараюсь не добавлять, только когда уж совсем жидко получается. Все от творога зависит. Иногда из одного и того же творога получается разное по консистенции тесто.

Написала как-то сумбурно. Объяснить тяжело. показать проще.

Автор:  _Виктория_ [ 20 июн 2012, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Девочки, рецепт вкусных сырников, где мало муки, ничего не расползается, не прилипает!

На пачку творога 1 яйцо, сахар по вкусу, немного соды, ложка муки и ложка растительного масла! И все! Перемешиваем и, как оладьи, ложкой на сковородку! И вкус совсем другой! За уши не оттащить! Тут секрет именно в масле. Сырники очень аккуратные выходят.

Автор:  Marta [ 20 июн 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

Ну, надо же, - масло сразу в тесто!!! Никогда бы не догадалась! И ведь верно, прилипать не будут, и муки меньше понадобится. У меня вечная проблема, что муки много кладу.
Спасибо, Вика! :Rose: :Rose: :Rose: А ты давно этот рецепт знаешь? Или вычитала где?

Автор:  _Виктория_ [ 21 июн 2012, 05:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сырники

моя домработница по телеку увидела. сказала, что еще никогда таких вкусных не ела. я сделала несколько раз и тоже теперь могу сказать, что раньше я сырники делать не умела. )))))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/