Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Сырники https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=970 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Галина Зосименко [ 12 окт 2009, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Сырники |
Для приготовления нам понадобится: творог - 0,5 сахар - 2 столовых ложки (по вкусу) изюм - 1-2 столовых ложки (на любителя, у меня дети не любят изюм, поэтому я делаю ) мука - 1-2 столовые ложки соль по вкусу еще меньшее количество соды (не обязательно) масло для обжаривания сметана Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда сырники могут превратиться в оладьи Смешиваются творог, сахар ( сахаром не увлекаемся... а то пригорят), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. но тут фокус в том. что если сырники будут тонкие они могут быть слишком жирные и расплываться. Я делаю обычно толщиной 1,5-2 см а то и толще.Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Обжариваем или после обжаривания ставим в духовку на 15 минут Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны. Приятного аппетита и полноценного завтрака. |
Автор: | Olga [ 11 янв 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Галю спасибки Завтра бум делать сырники если успею то сфоткаю! |
Автор: | Галина Зосименко [ 12 янв 2010, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Пожалуйста! Мне интересно, вы вегетарианка или пост соблюдаете? |
Автор: | fantik [ 12 янв 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Галя, спасибо, отличная идея для ужина! |
Автор: | Olga [ 12 янв 2010, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Да нет, я не вегетарианка,и пост не соблюдаю по ряду причин. Но люблю блюда легкие и предпочтение отдаю более диетическим, если так можно сказать. |
Автор: | Галина Зосименко [ 12 янв 2010, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Понятно!!! Я рада, что пригодился рецепт! fantik Катя, всегда пожалуйста! |
Автор: | Медвежонок [ 01 ноя 2010, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Наш ужин |
Автор: | maminsite [ 01 ноя 2010, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Медвежонок писал(а): Наш ужин Аппетитно очень!!! |
Автор: | Весна [ 01 ноя 2010, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Танюша, сырники такие аппетитные! Ты манную круму или крохмал добавляешь? Мои стали разваливаться или прилипать к сковороде. |
Автор: | Медвежонок [ 01 ноя 2010, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Аппетитные не то слово. Добавляю манку. А чтоб не разваливались и не прилипали к сковороде стараюсь делать тесто крутым, по ощущениям похоже на полимерную массу для лепки, и желательно брать сухой творог. |
Автор: | Весна [ 01 ноя 2010, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Медвежонок писал(а): А чтоб не разваливались и не прилипали к сковороде стараюсь делать тесто крутым, по ощущениям похоже на полимерную массу для лепки, и желательно брать сухой творог. Таня, за счет манки или муки? Творог сухой беру всегда, но, как сахар добавляю сок дает + яйцо. В общем. не знаю уже как лучше.))) |
Автор: | Медвежонок [ 01 ноя 2010, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Манки. Но когда много манки, то не вкусно. Я без сахара делаю. А муку стараюсь не добавлять, только когда уж совсем жидко получается. Все от творога зависит. Иногда из одного и того же творога получается разное по консистенции тесто. Написала как-то сумбурно. Объяснить тяжело. показать проще. |
Автор: | _Виктория_ [ 20 июн 2012, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Девочки, рецепт вкусных сырников, где мало муки, ничего не расползается, не прилипает! На пачку творога 1 яйцо, сахар по вкусу, немного соды, ложка муки и ложка растительного масла! И все! Перемешиваем и, как оладьи, ложкой на сковородку! И вкус совсем другой! За уши не оттащить! Тут секрет именно в масле. Сырники очень аккуратные выходят. |
Автор: | Marta [ 20 июн 2012, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Ну, надо же, - масло сразу в тесто!!! Никогда бы не догадалась! И ведь верно, прилипать не будут, и муки меньше понадобится. У меня вечная проблема, что муки много кладу. Спасибо, Вика! А ты давно этот рецепт знаешь? Или вычитала где? |
Автор: | _Виктория_ [ 21 июн 2012, 05:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
моя домработница по телеку увидела. сказала, что еще никогда таких вкусных не ела. я сделала несколько раз и тоже теперь могу сказать, что раньше я сырники делать не умела. ))))))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |