Портал »
Текущее время: 20 авг 2019, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырники
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 08:31 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
Для приготовления нам понадобится:

творог - 0,5
сахар - 2 столовых ложки (по вкусу)
изюм - 1-2 столовых ложки (на любителя, у меня дети не любят изюм, поэтому я делаю )
мука - 1-2 столовые ложки
соль по вкусу
еще меньшее количество соды (не обязательно)
масло для обжаривания
сметана

Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда сырники могут превратиться в оладьи :D

Смешиваются творог, сахар ( сахаром не увлекаемся... а то пригорят), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. но тут фокус в том. что если сырники будут тонкие они могут быть слишком жирные и расплываться. Я делаю обычно толщиной 1,5-2 см а то и толще.Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Обжариваем или после обжаривания ставим в духовку на 15 минут

Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Приятного аппетита и полноценного завтрака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 22:26 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Галю спасибки :^
Завтра бум делать сырники :Yahoo!: если успею то сфоткаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 11:24 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
Пожалуйста! Мне интересно, вы вегетарианка или пост соблюдаете? :^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 14:16 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:26
Сообщения: 136
Галя, спасибо, отличная идея для ужина! :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 19:28 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Да нет, я не вегетарианка,и пост не соблюдаю по ряду причин. Но люблю блюда легкие и предпочтение отдаю более диетическим, если так можно сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 20:07 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:42
Сообщения: 4533
Откуда: Краснодар
:D Понятно!!! Я рада, что пригодился рецепт!
fantik Катя, всегда пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 01:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Наш ужин

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 02:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Медвежонок писал(а):
Наш ужин

:good:
Аппетитно очень!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 02:06 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Танюша, сырники такие аппетитные! :good: Ты манную круму или крохмал добавляешь?
Мои стали разваливаться или прилипать к сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 08:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Аппетитные не то слово.
Добавляю манку. А чтоб не разваливались и не прилипали к сковороде стараюсь делать тесто крутым, по ощущениям похоже на полимерную массу для лепки, и желательно брать сухой творог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 09:41 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Медвежонок писал(а):
А чтоб не разваливались и не прилипали к сковороде стараюсь делать тесто крутым, по ощущениям похоже на полимерную массу для лепки, и желательно брать сухой творог.

Таня, за счет манки или муки?
Творог сухой беру всегда, но, как сахар добавляю сок дает + яйцо. В общем. не знаю уже как лучше.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 10:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Манки. Но когда много манки, то не вкусно. Я без сахара делаю. А муку стараюсь не добавлять, только когда уж совсем жидко получается. Все от творога зависит. Иногда из одного и того же творога получается разное по консистенции тесто.

Написала как-то сумбурно. Объяснить тяжело. показать проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:00 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
Девочки, рецепт вкусных сырников, где мало муки, ничего не расползается, не прилипает!

На пачку творога 1 яйцо, сахар по вкусу, немного соды, ложка муки и ложка растительного масла! И все! Перемешиваем и, как оладьи, ложкой на сковородку! И вкус совсем другой! За уши не оттащить! Тут секрет именно в масле. Сырники очень аккуратные выходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 22:45 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Ну, надо же, - масло сразу в тесто!!! Никогда бы не догадалась! И ведь верно, прилипать не будут, и муки меньше понадобится. У меня вечная проблема, что муки много кладу.
Спасибо, Вика! :Rose: :Rose: :Rose: А ты давно этот рецепт знаешь? Или вычитала где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 05:58 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
моя домработница по телеку увидела. сказала, что еще никогда таких вкусных не ела. я сделала несколько раз и тоже теперь могу сказать, что раньше я сырники делать не умела. )))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.