Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

ЛАЗАНЬЯ, РЕЦЕПТЫ
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=420
Страница 1 из 1

Автор:  Галина Зосименко [ 20 май 2009, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  ЛАЗАНЬЯ, РЕЦЕПТЫ

Для рецепта Вам потребуются:

- лазанья (пластины) - 12-16 шт.
- желтый болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- [url=https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=419]бешамель - 2 стакана
- цуккини - 2 шт.
- порошок карри - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- пармезан (тертый) - 70-100г
- сливочное масло - 20г
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Мелко режем все овощи, обжариваем их на сковородке на оливковом масле с добавлением карри, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Готовим соус бешамель, добавляем в нее щедрую порцию тертого пармезана. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем немного соуса, на него слой лазаний, на них овощи, сверху опять соус, пластины и т.д. Заканчиваем соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем немного масла, нарезанного хлопьями и в духовку на полчаса примерно при 200C.

Как будут фото, обязательно добавлю!

Автор:  Галина Зосименко [ 20 май 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

А вот нашла еще один рецептик, я его пробовала в гостях, сама еще не делала..
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Что нам нужно:
Листы для лазаньи.
Баклажаны
Базилик
Томатный соус
Сливки 15%

Баклажаны кубиками порезать, посолить и поперчить. Соус и сливки смешиваем с баклажанами и добавляем нарезанные листики базилика. Листы для лозаньи смачиваем водой, смазываем растительным маслом и выкладываем в форму.
Делаем два таких слоя: листы лозаньи и начинка.
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и закрываем фольгой.
Выпекаем до готовности листа (с самого краешка придется пробовать).

Приятного аппетита!

Автор:  Галина Зосименко [ 20 май 2009, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Если по честному, то в моей лазанье может быть все, что завалялось в холодильнике :)) , например вчера там был такой состав:

7 шампиньонов
1 морковка
немного цветной капусты,
1 банка зеленого горошка
2 картофелины
2 помидора

все это дело обжарить в сковородке и потушить на небольшом огне. Потом выкладывать в форму: слой макарон лазанья, слой овощей, сверху полить бешамелем, потом опять макароны и тд, на самый верхний слой выливаем остатки соуса и кладем сыр (опять же какой есть в холодильнике ;) .
Ну и в духовочку минут на 30-40
Получается вкусчно!
И каждый раз по-разному... :)

Автор:  Галина Зосименко [ 20 май 2009, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

А вот еще вариант интересный Источник

Для приготовления четырех порций нам понадобится:
1 пакет лапши лазаньи
1 баклажан (средний)
3 помидорины
1 пучок петрушки
50гр сыра моцарелла
200гр творога
1 пучок шпината
Оливковое масло
6 столовых ложек сливок
Соль и перец по вкусу

Итак, начнем!

Баклажан промыть, отрезать плодоножку и хвостик, нарезать тонкими кружечками, слегка присыпать солью и оставить пока не выделится сок.

В большем количестве подсоленной кипящей воды отварить лапшу лазаньи, как говорится: «до готовности». Вынуть из воды, положить на сухое чистое полотенце и дать остыть.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 350 градусов Цельсия.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть, при необходимости, снять шкурку и нарезать помидоры тоненькими колечками или кубиками.

Шпинат промыть и мелко порезать, смешать с творогом и добавить сливки соль и перец по вкусу.

Баклажаны немного отжать от сока руками.

Форму для Вегетарианской лазаньи слегка смазать оливковым маслом. На дно выложить слой лапши лазаньи.
На лапшу лазаньи - слой смеси творога со шпинатом. Затем слой ломтиков баклажан, чуть-чуть помидор и посыпать петрушкой. И... повторить столько раз сколько получится. В классическом рецепте лазаньи должно быть как минимум 6 слоев, имейте это в виду.

Выпекать в духовке при температуре 350 градусов Цельсия минут 35-50 пока баклажаны не станут мягкими и не приобретут коричневый цвет.

Вынув из духовки тонким слоем выложить помидоры и посыпать тертым сыром моцарелла.

Затем поместить в духовку на 5-10 минут.

И, вот, Вегетарианская лазанья готова!
Немедленно подавайте ее к столу!

Автор:  maminsite [ 20 май 2009, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Ах, лазанья - что может быть вкуснее!!!

Автор:  Людочка [ 08 июл 2010, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Все всегда делаю сама.А тут купила листы для лазаньи.Очень даже классно.Вот рецепт.

Шикарный рецепт лазанья по домашнему

Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г

Автор:  Галина Зосименко [ 13 июл 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Да, хорошо, только здесь у нас вегетарианский раздел :oops:

Автор:  maminsite [ 13 июл 2010, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Да уж:-) Надо перенести в нужный:-)))

Автор:  Миа [ 03 ноя 2010, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

подскажите, где взять листы для лазаньи?

Автор:  Галина Зосименко [ 03 ноя 2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Я в Табрисе брала.

Автор:  Irsan [ 04 ноя 2010, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

А я тесто для лазаньи сама делаю.
Ингредиенты:
500 г муки
3 яйца
50 мл оливкового масла
100 мл холодной воды
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины.
А дальше по своему рецепту. Кто отваривает, кто сырым использует.

Автор:  maminsite [ 05 ноя 2010, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Irsan писал(а):
А я тесто для лазаньи сама делаю.

Ну ты даешь!
Вот молодец!!!

Автор:  Irsan [ 06 ноя 2010, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Самое главное вымесить хорошо :)

Автор:  maminsite [ 06 ноя 2010, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Герой, однозначно!!! :good:

Автор:  _Виктория_ [ 06 ноя 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Ой, я делала, у меня сухая вышла. А в Турции ела - такая ВКУСНЯТИНА!

Автор:  Irsan [ 06 ноя 2010, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Ручей писал(а):
Ой, я делала, у меня сухая вышла. А в Турции ела - такая ВКУСНЯТИНА!

Мне нравится, когда тесто предварительно отварить. если сырое, то немного суховата получается.

Автор:  _Виктория_ [ 06 ноя 2010, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Irsan писал(а):
Мне нравится, когда тесто предварительно отварить

Отваривала. Все равно сухая вышла, особенно по краям. Надо будет еще попробовать.

Автор:  Irsan [ 06 ноя 2010, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Вика, значит соуса больше лей :)

Автор:  _Виктория_ [ 07 ноя 2010, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЛАЗАНЬЯ

Irsan писал(а):
Вика, значит соуса больше лей

Спасибо! Я уже поняла это. :> . В Турции довольно мокренькая была. :)

Вот у меня часто так. Мне надо сначала попробовать на вкус, что бы понять что это и как делать. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/