ТЕСТО:Мука 600 г
Масло 120г
Соль 1 ч л
Сода 1 ч.л
Сахар 2 ст л
Кефир 300 мл (ряженка, йогурт, сметана) для крутого теста
Начинка:Помидоры 600 г
Панир 400 г ( Тофу, адыгейский сыр)
Перец красный сладкий 400 г ( или 200г баклажан + 200 г перца красного сладкого)
Маслины
Сметана (майонез постный или домашний)
Зелень ( Кинза или укроп, сельдерей)
Специи по вкусу (Молотый кумин, кориандр, куркума, асафетида, соль)
Смешать все сухие компоненты, втереть масло. Заливаем по чуть-чуть кефира, вымесить крутое тесто, раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто обжаренный в специях перец, мелко нарезанные помидоры, маслины, посыпать зеленью, раскрошенным паниром, поперчить, посолить (можно, добавить майонез и сыр простой на любителя) и выпекать в духовке до готовности теста. Подавать горячей (можно со сметаной, если не использовали майонез).
Вот на днях готовили с детишками пиццу по этому рецепту для всей семьи:
Единственное отступление, внизу промазала томатным соусом по-грузински, потом майонезом. потом выложила свежий мелко-нарезанный помидов, потом, согласно вкусам разложила в разные уголки цветную капусту, колбаску и маринованые грибы, засыпала тертым сыром и в духовку
Тесто, конечно, не как дрожжевое, но тоже вкусное.
И детям нравится, и полезно!
Приятного аппетита!