Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Холодник со свёклой https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=3401 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Холодник со свёклой |
Холодник со свёклой Ингредиенты: (на 3 литра) 2 средних свеклы 1 литр кефира 150 грамм сметаны большой пучок укропы большая связка зеленого лука два средних огурчика соль по вкусу 1 ст.л. уксус 6% Приготовление: Вскипятить поллитра воды и охладить её. Отдельно отварить свеклу до полной готовности и остудить. Лук, укроп, огурчики мелко нарезать и слегка перемять с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок. Свеклу очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты в кастрюле. Добавить соль по вкусу и столовую ложку уксуса. |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Давно искала этот рецепт!!! И вот чудо, рецепт нашел меня! Как я его уже хочу!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 мар 2012, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Для лета идеальная вещь!!!! Рита, давай на семинаре сварганим такой супчик!!!!! |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Лен, я только за! Кстати, распробовала я его как раз в нашей столовой на базе Хрустальная, когда мы там отдыхали в 2007 году, и еда в столовой была еще съедобной:-))) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 мар 2012, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
maminsite писал(а): Лен, я только за! ну тогда заметано!!!! Только главное не забыть Интересно свеклу там на рынке продавать будут или из Краснодара везти? |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Можно дома наварить свеклы, заморозить ее и привезти на семинар. Как захочется холодника, вытащить, разморозить, потереть - и вуа-ля, кушать подано! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 мар 2012, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
ну тогда ее уже натертую и заморозить, чтобы потом не парится! |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Мама Анны и Ульяны писал(а): ну тогда ее уже натертую и заморозить, чтобы потом не парится! О, точно! И заодно будет охлажденным все, самое то в жару! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 мар 2012, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
ну что? вопрос с обедами решен? вернее с перекусом после моря перед занятиями! |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Не знаю как на счет перекуса, но перед занятиями я едва в душ успеваю. Так что на обед в лучшем случае:-) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 мар 2012, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
ну мы уходим с пляжа часиков в 11 и успеваем пообедать, а то на голодный желудок нам не "творится" |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Ну вы сильны! Мы на пляж только к 11 выползаем:-)))) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 мар 2012, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
хотите мы вас раньше будить будем? |
Автор: | maminsite [ 01 мар 2012, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
Нет уж, спасибо:-)))) В единственный отпуск хочется немного поспать подольше:-) Но я еще храню надежду вставать на йогу:-))) |
Автор: | sunderlanddemetre [ 01 авг 2019, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодник со свёклой |
А у меня такой рецепт холодника Вода 3 л Клубни картофеля отваренные 3 шт. Яйца 4 шт. Огурцы свежие 6 шт. Свекла отваренная 2 шт. Перья зеленого лука 50 г Веточки укропа 50 г Уксус яблочный 0,5 ч. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сахарный песок 0,5 ч. л. Приготовление Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать. Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар. Добавляем яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Трем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон. Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки. Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам. Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее. Подавать это первое блюдо будем холодным, с зеленью и сметаной. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |