Портал »
Текущее время: 24 авг 2019, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Холодник со свёклой

Ингредиенты: (на 3 литра)
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль по вкусу
1 ст.л. уксус 6%

Приготовление:
Вскипятить поллитра воды и охладить её.
Отдельно отварить свеклу до полной готовности и остудить.
Лук, укроп, огурчики мелко нарезать и слегка перемять с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Смешать все ингридиенты в кастрюле. Добавить соль по вкусу и столовую ложку уксуса.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Давно искала этот рецепт!!!
И вот чудо, рецепт нашел меня!
Как я его уже хочу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:20 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Для лета идеальная вещь!!!! Рита, давай на семинаре сварганим такой супчик!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Лен, я только за!
Кстати, распробовала я его как раз в нашей столовой на базе Хрустальная, когда мы там отдыхали в 2007 году, и еда в столовой была еще съедобной:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:29 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Лен, я только за!

ну тогда заметано!!!! Только главное не забыть :oops:
Интересно свеклу там на рынке продавать будут или из Краснодара везти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Можно дома наварить свеклы, заморозить ее и привезти на семинар. Как захочется холодника, вытащить, разморозить, потереть - и вуа-ля, кушать подано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:34 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
ну тогда ее уже натертую и заморозить, чтобы потом не парится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
ну тогда ее уже натертую и заморозить, чтобы потом не парится!

О, точно! И заодно будет охлажденным все, самое то в жару!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:42 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
ну что? вопрос с обедами решен? вернее с перекусом после моря перед занятиями!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Не знаю как на счет перекуса, но перед занятиями я едва в душ успеваю. Так что на обед в лучшем случае:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 20:05 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
ну мы уходим с пляжа часиков в 11 и успеваем пообедать, а то на голодный желудок нам не "творится" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 20:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Ну вы сильны! Мы на пляж только к 11 выползаем:-))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 20:49 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
хотите мы вас раньше будить будем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Нет уж, спасибо:-))))
В единственный отпуск хочется немного поспать подольше:-)
Но я еще храню надежду вставать на йогу:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодник со свёклой
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 09:36 
Не в сети
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 29 июл 2019, 11:33
Сообщения: 2
А у меня такой рецепт холодника Вода 3 л Клубни картофеля отваренные 3 шт. Яйца 4 шт. Огурцы свежие 6 шт. Свекла отваренная 2 шт. Перья зеленого лука 50 г Веточки укропа 50 г Уксус яблочный 0,5 ч. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сахарный песок 0,5 ч. л. Приготовление Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать. Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар. Добавляем яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Трем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон. Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки. Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам. Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее. Подавать это первое блюдо будем холодным, с зеленью и сметаной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.