Портал »
Текущее время: 24 апр 2019, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 12:56 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
спокойствие писал(а):
у меня сегодня шарлотка с белковой шапкой.

а можно подробнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 18:12 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
угу. сильноувареное и протертое варенье. можно в варенье добавить желериющие средства (они продаются в магазинах). вообще, по правилам мармелад варится с агар-агаром. его я видела только в инет-магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 10:36 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Да я же вроде про шарлотку спрашивала, а не про мармелад....
...или это не мне ответили?.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 18:18 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
я это Тане (Медвежонок) ответила.
Лен, ну шарлотку обычная, а потом, когда приготовится, сверху ложишь взбитые белки с сахаром и на 5-10 минут еще раз в духовку, чтоб подрумянились и корочкой легкой прихватились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
Яблочная шарлотка

1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
3 яйца
яблоки

Песок смешиваем с яйцами в миксере, добавляем муку. Взбивам до состояния сметаны.
Тонко нарезаем пластинками яблоки, смешиваем с тестом.
Выливаем полученную массу в форму для запекания и в духовку (t 150-200 C).
Проверить готовность шарлотки можно проткнув ее деревянной палочкой (на палочке не должно быть "сырого" теста) .
Вынуть шарлотку из формы и посыпать сахарной пудрой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
250 г маргарина, 250 г сметаны, 250 г муки
Маргарин из морозильника натереть на терке и смешать с мукой и сметаной. Поставить на холод на 30 минут.

Затем раскатать, нарезать на прямоугольники размером чуть больше кусочков яблок. Яблоки нарезать на 6-8 частей. На середину каждого куска теста выложить по одной дольке яблок, посыпать яблоко сверху сахаром и корицей, защипать края теста, обмакнуть защипв яйцо, положить на противень, смазанный маслом и выпечь в духовке до готовности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
ЛЕПЕШКИ ЯБЛОЧНЫЕ
300 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сахара
1 стакан кефира
0,5 кг яблок
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соды, растительное масло
Яйца и сметану взбить в посуде, влить кефир, всыпать просеянную муку, соединенную с содой и лимонной кислотой, размешать до получения однородной массы и оставить на час.
Затем натереть очищенные яблоки и перемешать все вместе.
Выпечь в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
2,5 стакана муки соединить в масляную крошку с 200 г масла. Половину высыпать на смазанный маслом противень и поставить на 10-15 минут в духовку. Потом вынуть, сверху выложить очищенные от кожицы и мелко нарезанные яблоки, сверху выложить оставшуюся крошку и запечь до готовности.

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
50 г масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
щепотка соли

Для верхнего слоя:
4 яблока
сок 1/2 лимона
6 ст.л. сахара
корица и имбирь в порошке

1. Замесить тесто из 50 г масла, муки, яйца, 50 г сахара и соли. Скатать тесто в форме шара, прикрыть фольгой и поставить на 30 минут в холодильник.

2. Форму смазать маслом и посыпать сахаром.

3. Яблоки очистить и порезать большими кусками, опустить в лимонный сок и посыпать имбирем, корицей и сахаром.

4. Яблоки положить в форму и поставить на 15 мин. в горячую духовку, чтобы образовалась карамель.

5. На яблочный слой выложить раскатанное тесто и осторожно растянуть так, чтобы весь яблочный слой был прикрыт.

6. Поставить форму в духовку, нагретую до 200С на 20 минут.

7. Готовый пирог выложить на блюдо, переворачивая вверх дном, пока карамель не затвердеет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
75 г маргарина
75 г сахара
3 яйца
230 г муки
1 кг 250 г яблок
50 г изюма
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
50 г сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

1. Хорошо размешать размягченный маргарин с сахаром, добавить 200 г просеянной муки и 1 яйцо. Замесить тесто, которое затем охладить в течение 30 минут.

2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки и нарезать тоненькими дольками. Приготовить начинку, смешав дольки яблок с имбирем, корицей, соком и цедрой лимона, изюмом и миндалем.

3. Отделить белки и желтки оставшихся 2 яиц. Белки взбить с 2 ст.л. воды и сахаром в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, добавить желтки, оставшуюся муку и дрожжи.

4. Раскатать 2/3 охлажденного теста и уложить на дно смазанной формы. Остаток теста скатать длинной "колбаской" и выложить вдоль края формы. В центр поместить яблочную массу.

5. Сверху вылить и разровнять бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180С. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
Полезные ЯБЛОЧНЫЕ советы
• Во избежание потемнения очищенных . нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.
• В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.
• Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
• Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они превратятся в пюре.
• Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
• Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3 - 5 с в кипяток, а затем переложить в холодную воду.
• Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином.
• Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу.
• Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С.
• В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.
• Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.
• Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 мин в подсоленную воду.
• Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.
• Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.
• Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах.
• Если от работы на кухне руки окрасились - потрите их яблочной кожурой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 13:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
Яблочное печенье “Румяные щечки”

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя(10г)
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:

Края теста поднять и соединить над начинкой:

Таким образом сформовать все изделия:

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:

Отправить в духовку при 170-180 градусах:

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Яблочный спас" - кулинарные рецепты к празднику
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 13:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31585
Откуда: РФ, Краснодар
Творожно-яблочное печенье

Изображение
Ингредиенты:
Творог 170 -200 г
Мука – от 2 стаканов (стакан – 200 мл)
Сливочное масло (размягченное) – 130 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
1 -2 яблока
Джем или густое варенье
1 яйцо для смазывания

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Творог нужно протереть через сито.

Теперь разотрите творог со сливочным маслом.

Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель – хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Разделите тесто на 6-8 частей.

Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте колечками.

Каждый кусочек теста разделите еще на 2 части, которые нужно руками раскатать в тонкую лепешку.

На одну лепешку положите кружочек яблока, в серединку немного джема:

Накройте второй лепешкой теста, края нужно хорошенько защепить. Получаются такие круглые пирожки.

Смажьте их яйцом и выпекайте минут 20-30, пока не зарумянятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.