... этот рецепт отличается от многих отсутствием добавления воды в процессе приготовления. Цукаты из тыквы — вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется при их приготовлении, — это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.
тыква - 500 г
сахар - 250 г
апельсин - 0,5 штуки
корица - 0,5-1 палочка
сахарная пудра для обсыпки
Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Удобно делать их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить. Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока. Добавьте корицу и цедру апельсина.
Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа... Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово... Но если хотите сухие цукаты, то сцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 градусах с приоткрытой дверцей, либо в электросушилке.
Время зависит от толщины цукатов! Цукаты готовы, они плотные и немного липкие. Обваляйте их в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
........................................................
Автор: Нина Минина (
http://nina-minina.livejournal.com)