МАМИН ГРАД- образовательный портал
https://maminsite.ru/forum/

Аджика без варки (острая, без помидор)
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=4226
Страница 1 из 1

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 15 июл 2013, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Аджика без варки (острая, без помидор)

2 кг. красного болгарского перца
300 гр. чеснока
1.5 ст.л. соли
1.5 ст.л. сахара
6-8 шт. острого перца
зелень (кинза, реган, петрушка) по вкусу


Болгарский перчик очистите от семян и плодоножек. Острый только от плодоножек. Чеснок очистите.

Перец и чеснок, зелень перекрутите через мясорубку и добавьте соль и сахар и оставьте на 10-12 часов. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соль, сахар, возможно лимонную кислоту. Еще раз перемешайте. Теперь разлейте по банкам и храните в холодильнике или в погребе.

В зимний период, когда нам так не хватает витаминов и очень хочется свежих овощей, эта аджика просто находка.

Её можно использовать для маринования мяса или просто как приправу к мясным блюдам и шашлыку.

Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 15 июл 2013, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика без варки (острая, без помидор)

Остроту аджики можно регулировать соотношением сладкого и осторого перцев. Перцы желательно брать красные - от них зависит цвет аджики.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 15 июл 2013, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика без варки (острая, без помидор)

В оригинальном рецепте соотношение продуктов такое:
1 кг чеснока

600 гр острого красного!!!! перца (именно красного, так как от этого будет зависеть цвет аджики)

200 гр. красного!!! сладкого перца (причина таже)

120 гр. соли

Но это ОЧЕНЬ остро. Ориентируйтесь на свой вкус!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/