Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Закуска овощная https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=3663 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Olga [ 28 июл 2012, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Закуска овощная |
Я напишу рецепт этой закуски так, как он у меня записан с давних времен. В кастрюлю налить полстакана растительного масла. 3 средних помидора порезать кружками и уложить слоем в кастрюлю, присолить и посыпать рубленой петрушкой. Следующих 2 слоя - порезать кружками 3 луковицы и 3 баклажана, так же присолить и посыпать петрушкой.Затем порезать 3 болгарских перца и присыпать петрушкой. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на слабом огне минут 30. Когда все овощи потушатся, они уменьшатся в кастрюле по объему наверно в половину.Большой ложкой надо брать так чтобы захватывать овощные слои и укладывать в подготовленные баночки, до верху, подливая жидкостью.Закручиваем и под одеяло, перевернув баночку. Я не смогу сказать сколько надо баночек, не помню.Да и делала я больший объем чем в рецепте, семья большая кастрюля большая и закатки всегда было больше. Так что сделайте на пробу по рецепту а там увидите сколько будет получаться. Закуска очень вкусная когда холодная. В ней, я например, обожаю слой лука с помидорами.Делаю и с зеленью и без, если нет под рукой.Если овощи большие то режу все не кружками а полукольцами, чтоб удобнее было есть. |
Автор: | Olga [ 28 июл 2012, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
С зеленью конечно выглядело бы красивей, но это я делала недавно по быстрому и успела сфоткать уже остатки. |
Автор: | maminsite [ 28 июл 2012, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Ой, какая прелесть!!! Оль, а баночки за счет чего не взрываются? Да, и надо ли все вместе с баночками стерилизовать, или просто наложить в них овощи и закатать? |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 июл 2012, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Присоединяюсь к вопросу! У меня в этом году богатый урожай баклажан - уже не знаю что с ними делать. |
Автор: | Olga [ 29 июл 2012, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Стерилизовать не надо, главное чтоб сами баночки хорошо помыть и прогреть. И когда раскладывать то огонь не выключать, чтоб горячую закуску укладывать. За счет чего может лук, да и помидоры дают кислоту. Ведь в баклажанную икру тоже уксус не добавляют. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 июл 2012, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Сегодня попробую сделать. Солить "на глаз" "по вкусу" ? |
Автор: | maminsite [ 29 июл 2012, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! |
Автор: | Olga [ 29 июл 2012, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
А еще у меня такой рецепт есть для любителей баклажан, мы его каждый год делаем. 2,5кг баклажан среднего размера, помыть и разрезать пополам.Посолить и сложить в эмалированную кастрюлю разрезом вниз на 2-3 часа, сверху можно положить небольшой груз. Приготовить острую смесь: 2-3 стручка горького перца пропустить через мясорубку. 150гр чеснока через чеснокодавку. 10гр 9% уксуса, 200гр растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешать в однородную массу. Баклажаны отжать и обжарить с 2х сторон, окунать в приготовленную смесь и плотно укладывать в стеклянный баллон или кастрюлю , каждый слой пересыпать мелко порезанной зеленью.( я предпочитаю укроп).Оставшуюся смесь разложить сверху. Баклажаны будут готовы через сутки. Для длительного хранения лучше конечно баклажаны держать в стеклянном баллоне с закрытой крышкой. Срок хранения 2-3 месяца в холодильнике, доставать только чистой вилкой или ложкой. |
Автор: | Olga [ 29 июл 2012, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Мама Анны и Ульяны писал(а): Сегодня попробую сделать. Солить "на глаз" "по вкусу" ? Да солить по вкусу, если не в закатку я и перчиком черным душистым посыпаю. |
Автор: | Olga [ 29 июл 2012, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Пожалуйста, |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 июл 2012, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Olga писал(а): Да солить по вкусу, если не в закатку я и перчиком черным душистым посыпаю. А почему в закатку нельзя душистым перчиком присыпать? Это повлияет на хранение? |
Автор: | Olga [ 30 июл 2012, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Да нет, эт на любителя, обычно для остроты стручковый перец добавляют, а душистый он легкий привкус и запах дает, и в закатке он не сохраняется, не чувствуется. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 июл 2012, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска овощная |
Olga писал(а): обычно для остроты стручковый перец добавляют, а душистый он легкий привкус и запах дает, и в закатке он не сохраняется, не чувствуется. Во как! Век живи - век учись!!!! Спасибо!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |