Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Закуска овощная
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=3663
Страница 1 из 1

Автор:  Olga [ 28 июл 2012, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Закуска овощная

Я напишу рецепт этой закуски так, как он у меня записан с давних времен.
В кастрюлю налить полстакана растительного масла.
3 средних помидора порезать кружками и уложить слоем в кастрюлю, присолить и посыпать рубленой петрушкой. Следующих 2 слоя - порезать кружками 3 луковицы и 3 баклажана, так же присолить и посыпать петрушкой.Затем порезать 3 болгарских перца и присыпать петрушкой.
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на слабом огне минут 30.

Когда все овощи потушатся, они уменьшатся в кастрюле по объему наверно в половину.Большой ложкой надо брать так чтобы захватывать овощные слои и укладывать в подготовленные баночки, до верху, подливая жидкостью.Закручиваем и под одеяло, перевернув баночку.

Я не смогу сказать сколько надо баночек, не помню.Да и делала я больший объем чем в рецепте, семья большая кастрюля большая и закатки всегда было больше.
Так что сделайте на пробу по рецепту а там увидите сколько будет получаться.
Закуска очень вкусная когда холодная. В ней, я например, обожаю слой лука с помидорами.Делаю и с зеленью и без, если нет под рукой.Если овощи большие то режу все не кружками а полукольцами, чтоб удобнее было есть.

Автор:  Olga [ 28 июл 2012, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

С зеленью конечно выглядело бы красивей, но это я делала недавно по быстрому и успела сфоткать уже остатки.
Изображение

Автор:  maminsite [ 28 июл 2012, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Ой, какая прелесть!!!
Оль, а баночки за счет чего не взрываются?
Да, и надо ли все вместе с баночками стерилизовать, или просто наложить в них овощи и закатать?

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 29 июл 2012, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Присоединяюсь к вопросу! У меня в этом году богатый урожай баклажан - уже не знаю что с ними делать.

Автор:  Olga [ 29 июл 2012, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Стерилизовать не надо, главное чтоб сами баночки хорошо помыть и прогреть. И когда раскладывать то огонь не выключать, чтоб горячую закуску укладывать.
За счет чего :pardon: может лук, да и помидоры дают кислоту.
Ведь в баклажанную икру тоже уксус не добавляют.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 29 июл 2012, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Сегодня попробую сделать. Солить "на глаз" "по вкусу" ?

Автор:  maminsite [ 29 июл 2012, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! :Rose:

Автор:  Olga [ 29 июл 2012, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

А еще у меня такой рецепт есть для любителей баклажан, мы его каждый год делаем.
2,5кг баклажан среднего размера, помыть и разрезать пополам.Посолить и сложить в эмалированную кастрюлю разрезом вниз на 2-3 часа, сверху можно положить небольшой груз.
Приготовить острую смесь: 2-3 стручка горького перца пропустить через мясорубку.
150гр чеснока через чеснокодавку.
10гр 9% уксуса, 200гр растительного масла.
Все ингредиенты хорошо перемешать в однородную массу.
Баклажаны отжать и обжарить с 2х сторон, окунать в приготовленную смесь и плотно укладывать в стеклянный баллон или кастрюлю , каждый слой пересыпать мелко порезанной зеленью.( я предпочитаю укроп).Оставшуюся смесь разложить сверху.
Баклажаны будут готовы через сутки.
Для длительного хранения лучше конечно баклажаны держать в стеклянном баллоне с закрытой крышкой.
Срок хранения 2-3 месяца в холодильнике, доставать только чистой вилкой или ложкой.

Автор:  Olga [ 29 июл 2012, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Мама Анны и Ульяны писал(а):
Сегодня попробую сделать. Солить "на глаз" "по вкусу" ?

Да солить по вкусу, если не в закатку я и перчиком черным душистым посыпаю.

Автор:  Olga [ 29 июл 2012, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Пожалуйста, :||

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 июл 2012, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Olga писал(а):
Да солить по вкусу, если не в закатку я и перчиком черным душистым посыпаю.

А почему в закатку нельзя душистым перчиком присыпать? Это повлияет на хранение?

Автор:  Olga [ 30 июл 2012, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Да нет, эт на любителя, обычно для остроты стручковый перец добавляют, а душистый он легкий привкус и запах дает, и в закатке он не сохраняется, не чувствуется.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 июл 2012, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска овощная

Olga писал(а):
обычно для остроты стручковый перец добавляют, а душистый он легкий привкус и запах дает, и в закатке он не сохраняется, не чувствуется.

Во как! Век живи - век учись!!!! Спасибо!!! thankyou

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/