Портал »
Текущее время: 21 авг 2019, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 20:46 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Я напишу рецепт этой закуски так, как он у меня записан с давних времен.
В кастрюлю налить полстакана растительного масла.
3 средних помидора порезать кружками и уложить слоем в кастрюлю, присолить и посыпать рубленой петрушкой. Следующих 2 слоя - порезать кружками 3 луковицы и 3 баклажана, так же присолить и посыпать петрушкой.Затем порезать 3 болгарских перца и присыпать петрушкой.
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на слабом огне минут 30.

Когда все овощи потушатся, они уменьшатся в кастрюле по объему наверно в половину.Большой ложкой надо брать так чтобы захватывать овощные слои и укладывать в подготовленные баночки, до верху, подливая жидкостью.Закручиваем и под одеяло, перевернув баночку.

Я не смогу сказать сколько надо баночек, не помню.Да и делала я больший объем чем в рецепте, семья большая кастрюля большая и закатки всегда было больше.
Так что сделайте на пробу по рецепту а там увидите сколько будет получаться.
Закуска очень вкусная когда холодная. В ней, я например, обожаю слой лука с помидорами.Делаю и с зеленью и без, если нет под рукой.Если овощи большие то режу все не кружками а полукольцами, чтоб удобнее было есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 20:59 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
С зеленью конечно выглядело бы красивей, но это я делала недавно по быстрому и успела сфоткать уже остатки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 22:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Ой, какая прелесть!!!
Оль, а баночки за счет чего не взрываются?
Да, и надо ли все вместе с баночками стерилизовать, или просто наложить в них овощи и закатать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 10:21 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Присоединяюсь к вопросу! У меня в этом году богатый урожай баклажан - уже не знаю что с ними делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 10:27 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Стерилизовать не надо, главное чтоб сами баночки хорошо помыть и прогреть. И когда раскладывать то огонь не выключать, чтоб горячую закуску укладывать.
За счет чего :pardon: может лук, да и помидоры дают кислоту.
Ведь в баклажанную икру тоже уксус не добавляют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 10:29 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Сегодня попробую сделать. Солить "на глаз" "по вкусу" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 11:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 12:18 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
А еще у меня такой рецепт есть для любителей баклажан, мы его каждый год делаем.
2,5кг баклажан среднего размера, помыть и разрезать пополам.Посолить и сложить в эмалированную кастрюлю разрезом вниз на 2-3 часа, сверху можно положить небольшой груз.
Приготовить острую смесь: 2-3 стручка горького перца пропустить через мясорубку.
150гр чеснока через чеснокодавку.
10гр 9% уксуса, 200гр растительного масла.
Все ингредиенты хорошо перемешать в однородную массу.
Баклажаны отжать и обжарить с 2х сторон, окунать в приготовленную смесь и плотно укладывать в стеклянный баллон или кастрюлю , каждый слой пересыпать мелко порезанной зеленью.( я предпочитаю укроп).Оставшуюся смесь разложить сверху.
Баклажаны будут готовы через сутки.
Для длительного хранения лучше конечно баклажаны держать в стеклянном баллоне с закрытой крышкой.
Срок хранения 2-3 месяца в холодильнике, доставать только чистой вилкой или ложкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 12:20 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Сегодня попробую сделать. Солить "на глаз" "по вкусу" ?

Да солить по вкусу, если не в закатку я и перчиком черным душистым посыпаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 12:21 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Пожалуйста, :||


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 08:10 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Olga писал(а):
Да солить по вкусу, если не в закатку я и перчиком черным душистым посыпаю.

А почему в закатку нельзя душистым перчиком присыпать? Это повлияет на хранение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 08:29 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Да нет, эт на любителя, обычно для остроты стручковый перец добавляют, а душистый он легкий привкус и запах дает, и в закатке он не сохраняется, не чувствуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска овощная
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 08:31 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Olga писал(а):
обычно для остроты стручковый перец добавляют, а душистый он легкий привкус и запах дает, и в закатке он не сохраняется, не чувствуется.

Во как! Век живи - век учись!!!! Спасибо!!! thankyou


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.