Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:43 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Вяленые помидоры

Изображение

Состав кулинарного рецепта
На 0,5-0,53 л банку:
1,7-1,8 кг помидор сливок;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1 ч. л. сушеного майорана;
1 зубчик чеснока;
рафинированное растительное масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:46 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вяленых помидор:

Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки, удаляем семена при помощи ножа и чайной ложки. Выкладываем помидоры на противень, посыпаем крупной солью, перчим.
Изображение
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем помидоры около 3-х часов. Можно запекать помидоры в несколько приемов (когда у Вас есть время).
Изображение
Приблизительно через каждый час помидоры переворачиваем.
Изображение
Готовым помидорам даем остыть. В чистую (стерилизованную) сухую банку кладем на дно чеснок, разрезанный пополам, насыпаем майоран, наливаем немного масла и порциями выкладываем помидоры, постоянно подливая масло.
Изображение
Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Изображение
Закатываем наполненную помидорами банку или закрываем закручивающейся крышкой. Храним в темном месте, например, кладовке. После того, как банка будет открыта, храним помидоры в холодильнике.
Изображение
Вяленые помидоры готовы!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:49 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 07:39
Сообщения: 225
Весна
Гаяна, а ты их пробовала? Я как-то не представляю, что в итоге должно получиться... И разве на противень не надо налить масла? Они не пригорят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 10:41 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Лена, не пробовала-)) Точнее приблизительно представляю вкус, так как часто запекаю в духовке овощи, в том исле и помидоры. Если их передержать, они фактически без "воды" остаются- вкус пикантный. :good:
А с маслом. Там противень антипригарный. Обычный противень я тоже бы смазала растительным маслом, иначе, ты правильно заметила, пригорят или вообще прилипнут :)
И я бы со специями поэкспереминтировала, майоран не очень люблю, заменила бы на орегано и добавила бы ещё немного тертого васеннего чеснока( люблю я его!) :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 01:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Делаю сейчас такие помидоры - pomodori seco от Галины Морозовой


Помидоры лучше брать мясистые например «сливки». Их нужно помыть и обсушить.
Потом разрезать на четвертинки и удалить из них ложкой семена. (сердцевинки можно использовать для томатного соуса). Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания они уменьшатся в размере).
Посолить крупной солью, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 70-90°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера помидоров (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Главное не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать всю влагу не нужно - они должны остаться влажными. Потом на дно банки налить немного масла, положить веточку розмарина, можно орегано или другие травы, нарезанные зубчики чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
И так, чередуя, наполнить банку.
Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало. Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 21:20 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2019, 23:01
Сообщения: 1
Откуда: Москва
А кто пробовал вялить сливы ? - они, говорят, еще вкуснее вяленых помидор получаются. Уже и рецепт подыскала , будем делать в этом году .
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... slivy.html
Рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.Изображение
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: