Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны. Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:53 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Баклажаны заготавливаем на зиму!

Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок).
Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик.
В это время приготовить маринад.
Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара.
Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки.
Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд.
Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада.
Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки.

Очень-очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 18:58 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 17 июл 2010, 15:13
Сообщения: 30
Просто обожаю икру из синеньких ( Так называют баклажаны в Одессе) :D Шикарные
баклажаны заготовки на зиму просто супер.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку.

Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.

Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле. Желательно еще пропустить их через мясорубку.

Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, около 30 минут, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру перед тем, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.

Герметично закупорить стерилизованными крышками и тщательно укутать банки одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 500 г
морковь 200 г
перец сладкий 500-600 г
корень петрушки 50 г
яблоко 400-500 г
масло растительное 300 г
соль по вкусу
сахар по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 18:58 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Баклажаны заготавливаем на зиму!

Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок).
Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик.
В это время приготовить маринад.
Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара.
Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки.
Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд.
Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада.
Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки.

Очень-очень вкусно!

источник:http://blog.kp.ru/users/2697749/blog#post132751864

Гаяна, ты опробовала уже этот рецептик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 23:40 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 23:36
Сообщения: 283
Откуда: Славный град Плесков)))
Девочки! Вы просто мысли читаете: сегодня первые баклажаны ели,думаю,надо будет про заготовки на зиму у наших любителей баклажан поспрашивать,и вот на тебе,пожалуйста! :))) Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Баклажаны Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 10:59 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 18:23
Сообщения: 11
Это практически обжарка для любого супа. Я делаю с ней тушеную капусту- очень вкусно получается. Можно рыбу обжарить и потушить, добавив эту заправку. Да и быстро и удобно. Конечно покупать морковь и делать эти заготовки не стоит, морковь всю зиму в магазине есть, но когда на даче излишки моркови и ее как-то надо хранить- это выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 00:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
август - пора закручивать баклажаны:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron