Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Баклажаны. Заготовки на зиму. https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=1972 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 20 авг 2010, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Баклажаны. Заготовки на зиму. |
Баклажаны заготавливаем на зиму! Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок). Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик. В это время приготовить маринад. Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара. Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки. Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд. Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада. Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки. Очень-очень вкусно! |
Автор: | profugol [ 22 окт 2010, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. Заготовки на зиму. |
Просто обожаю икру из синеньких ( Так называют баклажаны в Одессе) Шикарные баклажаны заготовки на зиму просто супер. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле. Желательно еще пропустить их через мясорубку. Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, около 30 минут, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру перед тем, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки. Герметично закупорить стерилизованными крышками и тщательно укутать банки одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Ингредиенты: баклажан 1 кг помидоры 1 кг лук репчатый 500 г морковь 200 г перец сладкий 500-600 г корень петрушки 50 г яблоко 400-500 г масло растительное 300 г соль по вкусу сахар по вкусу |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 13 июл 2011, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. Заготовки на зиму. |
Весна писал(а): Баклажаны заготавливаем на зиму! Рецепт расчитан на 5кг баклажан. (выход - 5 литровых банок). Баклажаны порезать крупными кусками (на 4-6 частей), посыпать солью (5 чайных ложек) и оставить на часик. В это время приготовить маринад. Маринад: 2л воды; 0,5л уксуса (я ложу меньше - 0,35-0,4); 200г сахара. Маринад довести до кипения, погрузить в него баклажаны, варить до готовности, разложить в стерильные банки. Если долить банки маринадом - получится первый рецепт. Баклажаны зимой можно использовать, как полуфабрикат для приготовления баклажановых тортиков, запеканок и прочих блюд. Но можно приготовить заливку и залить ею баклажаны вместо маринада. Заливка: 0,5кг болгарского перца, 200г очищенного чеснока, 2-3 штучки острого перца (красная перчица - паприка) - все это пропустить через мясорубку (или в блендере). В кастрюльку влить 0,5л подсолнечного масла, добавить смесь и прокипятить 5 минут. Залить баклажаны в банках кипящей заливкой и сразу закатать банки. Очень-очень вкусно! источник:http://blog.kp.ru/users/2697749/blog#post132751864 Гаяна, ты опробовала уже этот рецептик? |
Автор: | Мама Ляля [ 13 июл 2011, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. Заготовки на зиму. |
Девочки! Вы просто мысли читаете: сегодня первые баклажаны ели,думаю,надо будет про заготовки на зиму у наших любителей баклажан поспрашивать,и вот на тебе,пожалуйста! )) Благодарю! |
Автор: | olamyshka [ 28 апр 2015, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Баклажаны Заготовки на зиму |
Это практически обжарка для любого супа. Я делаю с ней тушеную капусту- очень вкусно получается. Можно рыбу обжарить и потушить, добавив эту заправку. Да и быстро и удобно. Конечно покупать морковь и делать эти заготовки не стоит, морковь всю зиму в магазине есть, но когда на даче излишки моркови и ее как-то надо хранить- это выход. |
Автор: | maminsite [ 12 авг 2018, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны. Заготовки на зиму. |
август - пора закручивать баклажаны:-) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |