Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Перец фаршированный капустой https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=1942 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 08 авг 2010, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | Перец фаршированный капустой |
Перец фаршированный капустой - Витаминный Капуста (белокочанная) — 3 кг Перец сладкий — 3 кг Морковь (крупная) — 2 шт Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л. Сок томатный — 2 л Уксус (9%) — 150 мл Масло растительное — 400 мл Саxар — 200 г Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть. Нашинковать тонко капусту. На крупной терке натереть морковь. В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя. Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью. Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит. Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания. Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром. По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем: Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня. Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив. Источник: http://kru4inka.ru/post131794821/?upd |
Автор: | Весна [ 08 авг 2010, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный капустой |
Какой же он вкусный!!! Никогда не закрывала перец в таком варианте, но пробовала! Спасибо, Риточка! В копилочку! |
Автор: | profugol [ 30 окт 2010, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный капустой |
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Как приготовить перец фаршированный? Рецепт такой. Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
Автор: | Медвежонок [ 30 окт 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный капустой |
Классное и очень вкусное блюдо. Я частенько так фарширую перец,но не как заготовку на зиму, а просто так поесть. А в прошедшую зиму мы заморозили перец как для фаршировки и всю зиму баловались фаршированным перцем. А еще вкусно получается с начинкой из риса и баклажан. |
Автор: | profugol [ 02 ноя 2010, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный капустой |
Рекомендую Вам очень хороший рецепт фаршированный перец Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |