Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
8 овощных салатов на зиму https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=1904 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 25 июл 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | 8 овощных салатов на зиму |
8 овощных салатов на зиму ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ 2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле. 1 кг. лука-порезать и обжарить. 1 кг моркови-на крупную терку и обжарить. 2 кг болгарского перца, порезать. 3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата. Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать. ДОМАШНИЙ САЛАТ 1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского 2.5 кг. помидор 0.5 кг. лука 1.0 кг. моркови 3 столовые ложки соли 200 гр. сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции 300 гр. масла растительного Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания. РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ 3 кг помидор 1 кг баклажан 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца болгарского (желательно красного) 2-3 головки чеснока 1 ст.ложка укс.э сенции (развести в 0,5 ст воды) рис - 1 стакан. Инструкции:Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжаривать на подсолнечном масле. Из помидор сделать томат (перекрутить помидоры на мясорубке). Потом все соеденить.. Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить горячим и закатать. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ 3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками), 700 гр лука (кольцами), 100 гр укропа (измельчить), 3 ч.л. песка, 2 ст.л. соли, 240 гр уксуса, 1 стакан растительного масла. Инструкции: Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок. САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО На 5-5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 25 болгарских перцев, 0,5 ст сахара, 50 мл уксуса, 4 ст л соли без верха, 1 ст подсолнечного масла. Инструкции:Кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты. Довести до кипения и варить 20 минут. Разложить по банкам и закатать. МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ 1 кг молодой спаржевой фасоли, 0,5 л воды, 10 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса (9%-ного), зелень укропа, чеснок. Инструкции: Фасоль помойте, обрежьте концы, бросьте в большое количество кипящей воды и варите 3 - 5 минут. Отцедите, нарежьте на куски (нарезать можно и до бланширования), сложите в банки. В каждую банку положите веточку укропа и зубок чеснока. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад и еще кипящим маринадом залейте фасоль. Закатайте крышками, заверните банки в ватное одеяло и оставьте до остывания. СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ лук - 1 кг, кабачки - 2 1/2 кг,с свекла отваренная до полуготовности - 2 кг растительное масло - 1 стакан, сахар - 1 стакан, уксус - 70 мл, соль - 1 ст. ложка, специи по вкусу, зелень по вкусу Инструкции: Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке, положить к луку, добавить уксус, соль, сахар и все проварить 15 минут. В конце варки добавить в смесь рубленую зелень. В банки положить специи и зелень по вкусу, переложить горячий салат, стерилизовать банки 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС 2 кг цветной капусты, 1 кг 200 г помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 г уксуса 6%-ного, 200-300 г перца болгарского, 1 - 2 пучка петрушки. Инструкции: Капусту разобрать на соцветия, промьпь, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-3 5 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/ |
Автор: | Весна [ 27 июл 2010, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 8 овощных салатов на зиму |
maminsite писал(а): САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО maminsite писал(а): ДОМАШНИЙ САЛАТ это мои любимые. У нас ещё называют его "Огород". maminsite писал(а): РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ Беру на заметку. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 15 июн 2011, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 8 овощных салатов на зиму |
Весна Гаяна, в прошлом году удалось попробовать эти салаты? Поделись впечатлениями!!!!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |