Портал »
Текущее время: 20 сен 2018, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:43 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Вяленые помидоры

Изображение

Состав кулинарного рецепта
На 0,5-0,53 л банку:
1,7-1,8 кг помидор сливок;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1 ч. л. сушеного майорана;
1 зубчик чеснока;
рафинированное растительное масло.

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:46 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вяленых помидор:

Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки, удаляем семена при помощи ножа и чайной ложки. Выкладываем помидоры на противень, посыпаем крупной солью, перчим.
Изображение
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем помидоры около 3-х часов. Можно запекать помидоры в несколько приемов (когда у Вас есть время).
Изображение
Приблизительно через каждый час помидоры переворачиваем.
Изображение
Готовым помидорам даем остыть. В чистую (стерилизованную) сухую банку кладем на дно чеснок, разрезанный пополам, насыпаем майоран, наливаем немного масла и порциями выкладываем помидоры, постоянно подливая масло.
Изображение
Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Изображение
Закатываем наполненную помидорами банку или закрываем закручивающейся крышкой. Храним в темном месте, например, кладовке. После того, как банка будет открыта, храним помидоры в холодильнике.
Изображение
Вяленые помидоры готовы!!! :)

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31515
Откуда: РФ, Краснодар
:good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:49 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 07:39
Сообщения: 226
Весна
Гаяна, а ты их пробовала? Я как-то не представляю, что в итоге должно получиться... И разве на противень не надо налить масла? Они не пригорят?

_________________
http://elena-zamytkina.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 10:41 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Лена, не пробовала-)) Точнее приблизительно представляю вкус, так как часто запекаю в духовке овощи, в том исле и помидоры. Если их передержать, они фактически без "воды" остаются- вкус пикантный. :good:
А с маслом. Там противень антипригарный. Обычный противень я тоже бы смазала растительным маслом, иначе, ты правильно заметила, пригорят или вообще прилипнут :)
И я бы со специями поэкспереминтировала, майоран не очень люблю, заменила бы на орегано и добавила бы ещё немного тертого васеннего чеснока( люблю я его!) :>

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 01:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31515
Откуда: РФ, Краснодар
Делаю сейчас такие помидоры - pomodori seco от Галины Морозовой


Помидоры лучше брать мясистые например «сливки». Их нужно помыть и обсушить.
Потом разрезать на четвертинки и удалить из них ложкой семена. (сердцевинки можно использовать для томатного соуса). Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания они уменьшатся в размере).
Посолить крупной солью, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 70-90°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера помидоров (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Главное не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать всю влагу не нужно - они должны остаться влажными. Потом на дно банки налить немного масла, положить веточку розмарина, можно орегано или другие травы, нарезанные зубчики чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
И так, чередуя, наполнить банку.
Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало. Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.