Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Имбирь тертый - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст
Апельсин - 1 шт
Мёд - 150 гр
Воспользовавшись рецептом апельсинового сиропа, вы сможете готовить на его основе и тонизирующие холодные напитки, и алкогольные коктейли, и просто добавлять в свежезаваренный чай, а также приправлять им мороженое и другие десертные блюда.
1. С апельсина снять цедру и отжать сок.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Воду вскипятить. Добавить сахар, мёд. апельсиновую цедру и довести до кипения.
4. Добавить тёртый имбирь. Огонь убавить до минимума. Смесь уваривать в течение получаса, не накрывая крышкой.
5. Сироп процедить через густое сито, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
.Ссылка dreamscook.ru