Шампанское с десертом и клубникой
Виноградный сок − 400 мл.
Желатин − 1 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Шампанское − 2 ст.
Клубника − 80 гр.
Описание и способ приготовления:
1. В маленькую миску посыпать желатин и залить 1 стаканом холодного виноградного сока, дать постоять в течение 1 минуты.
2. Нагреть на слабом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
3. Добавить сахар.
4. Снять с огня, перемешать с остальным виноградным соком.
5. Остудить до комнатной температуры.
6. Налить смесь в большую миску.
7. Вылейте половину смеси в восемь бокалов для шампанского.
8. Добавьте одну клубнику в каждый стакан.
9. Медленно налить шампанское.
10. Охладить бокалы и оставшуюся желатиновую смесь, около 1 часа.
11. Взбейте оставшуюся желатиновую смесь в блендере до пенистой консистенции.
12. Налейте в стаканы.
http://dreamscook.ru