Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты из шампанского
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 07:52 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Изображение
Ингредиенты:
Шампанское − 400 мл.
Виноград без косточек − 150 гр.
Желатин − 30 гр.
Сметана − 300 мл.
Молоко − 50 мл.
Сахар − 2 ст.л.

Описание и способ приготовления:
Красивый праздничный десерт из двух видов желе: из шампанского с фруктами и сладкой сметаны.

Половину желатина залить небольшим количеством воды и оставить для разбухания (время зависит от разновидности желатина и обычно указывается на упаковке). Затем прогреть на огне, не доводя до кипения до полного растворения желатина.

В отдельную посуду влить шампанское и слегка прогреть на слабом огне. Соединить с желатиновой массой и тщательно перемешать.

В высокие бокалы разложить виноград или любые другие ягоды или кусочки фруктов. Наполнить до половины смесью из шампанского и желатина. Убрать в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить сметанное желе. Оставшийся желатин развести молоком. После набухания прогреть до полного растворения.

Сметану смешать с сахаром и, непрерывно размешивая, ввести растворённый желатин.

Сметанное желе разложить поверх застывшего желе из шампанского. Бокалы вернуть в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

http://dreamscook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты из шампанского
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 07:55 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Шампанское с десертом и клубникой
Изображение

Виноградный сок − 400 мл.
Желатин − 1 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Шампанское − 2 ст.
Клубника − 80 гр.

Описание и способ приготовления:
1. В маленькую миску посыпать желатин и залить 1 стаканом холодного виноградного сока, дать постоять в течение 1 минуты.
2. Нагреть на слабом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
3. Добавить сахар.
4. Снять с огня, перемешать с остальным виноградным соком.
5. Остудить до комнатной температуры.
6. Налить смесь в большую миску.
7. Вылейте половину смеси в восемь бокалов для шампанского.
8. Добавьте одну клубнику в каждый стакан.
9. Медленно налить шампанское.
10. Охладить бокалы и оставшуюся желатиновую смесь, около 1 часа.
11. Взбейте оставшуюся желатиновую смесь в блендере до пенистой консистенции.
12. Налейте в стаканы.

Изображение

Изображение
http://dreamscook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: