Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя ряженка
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 07:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Изображение
Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!
И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).

А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?

Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!

Потекли слюнки?

Тогда надо приготовить ряженку самим!

Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!

Приготовьте глиняные горшочки.

Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.

Понадобится:
- домашнее молоко (не обезжиренное) — 1 л,

- сметана — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:
В кастрюле доводим молоко до кипения.

Аккуратно сливаем горячее молоко в горшок из глины (желательно, чтобы вошёл 1 литр).

Разогреваем духовой шкаф и выставляем минимальную температуру.

Отправляем горшок с молоком в тёплую духовку для «томления».

Это может занять несколько часов.

Ориентироваться необходимо на цвет пенки — она буквально на глазах превращается в аппетитную корочку.
Когда молоко приобретёт слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топлёного молока, цель достигнута.
Изображение
Выключите духовку и достаньте из неё горшок с молоком.

Теперь нужно дать топлёному молоку слегка остыть. Оно должно быть еле тёплым. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топлёным молоком домашнюю сметану.

Топлёное молоко аккуратно перемешайте со сметаной.

Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску в тёплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.

О готовности вашей ряженки подскажет её консистенция.

В горшке будет напиток, напоминающий йогурт.

Разлейте готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки.

Оставшуюся ряженку хранят в закрытой посуде в холодильнике на протяжении 3-х дней. Тогда она станет ещё гуще и вкуснее.

Пейте или кушайте домашнюю ряженку и наслаждайтесь на здоровье!
Изображение
http://www.umhoz.com/newscat/newscat_de ... 2.html#top


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя ряженка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:44 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Так хочется уже опробовать этот рецепт, но с такой жарой не решусь духовку так на долго включать... жду осени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: