
продукты:
тесто: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч.л. соды
крем: 200 г сливок для взбивания (у меня крем кондитерский "На здоровье"), треть банки сгущенки с кофе ( по вкусу: у нас сладкое не любят).
пропитка: коньяк + вода с сахаром, 1:1. можно без коньяка, можно кофе ( но я не люблю кофе на белых коржах - видны коричневые подтеки)
фрукты для украшения.
сначала печем обычный бисквит и режем его на круглые кусочки разного размера, срезанные с одной стороны ( они потом будут стоять на срезанной стороне). размер диаметра круглых кусочков равен диаметру рога в разных его частях.

Делаем половину крема (вторую половину лучше сделать непосредственно перед намазыванием на поверхнсть торта, так как сливки имеют свойство подсыхать и терять товарный вид и рабочие свойства.
пропитываем каждый кусочек по очереди и смазываем его кремом. строим пирамидку: от бОльшего к меньшему.

ложим на срезы на поднос и придаем форму рога. получившиеся щели смазываем кремом, обрезаем ножом до придания нужной формы.

Хвостик формируем из обрезков бисквита, ктр ломаем на кусочки,

поливаем пропиткой и смешиваем кремом до получение более или менее однородной массы.

этой же массой формируем широкую часть рога: фальш отверстие

ставим в холодильник, чтоб пропиталось. (часа на 2, я ставила на ночь).
после пропитывания достаем, смоченной в воде рукой, немного выравниваем поверхностей, чтоб не было явных неровностей. Делаем вторую половину крема и, начиная с хвостика, накладываем крем щелевидной узкой насадкой. Я использовала три таких насадки разной ширины. Можно усложнить себе жизнь и делать полосы, выкладывая их косичками. можно просто смазать ровной поверхностью.
здесь показан вид сбоку.

Укладываем фрукты, формируем косичку у "входа" в рог. Оформляем звездочками края рога.
Можно есть.)))
