Портал »
Текущее время: 24 авг 2019, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крупяной торт "Апельсиновый рай"
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 08:56 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Изображение
"А-а-а, Апельсиновый рай! Стоит только захотеть..." - пела когда-то группа "Блестящие". Да, да, стоит только захотеть, можно и рисово-гречневую кашу превратить в пирожное "Апельсиновый рай". Как это сделать знает Екатерина Кудрявцева.

Ингредиенты

крупа гречневая — 150 г
рис — 200 г
крупа манная — 2 ст.л.
орехи кешью, грецкие, фундук — 100 г
банан — 1 шт.
апельсин — 2 шт.
разрыхлитель теста — 5 г
варенье крыжовник — 4 ст.л.
малина — 5 ст.л.
яблоко — 0,5 шт.
мука пшеничная — 6 ст.л.
сахар — 8 ст.л.

Способ приготовления

Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение.
В кипящую подсоленную воду добавить гречку , варить 15 мин. (не до готовности). Рис тоже немного поварить, снять с огня. Остудить. Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке добавляем разрыхлитель теста, измельченное ассорти орехов, 3 ст. л. муки. Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30 мин. гречневый корж. Разрезаем его на два коржа.
В рисовое тесто добавляем варенье крыжовника, 3 ст. л. муки, перемешиваем. Варенье заготавливала сама на зиму, очень вкусное и любимое. Выбирала жидкую часть варенья. Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30 мин. рисовый корж.
Коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Банан смешиваем с сахаром (1 ст. л.), размельчаем в блендере, смешиваем с рисом. Взбиваем начинку миксером. Сразу и не поймешь, что начинка с рисом. Приготовим апельсиново-манный крем. Сок апельсина и 2 ст. л. сахара довести до кипения, добавить манку (насыпать медленно, перемешивая, чтобы не было комков). Варить 15-20имин. на медленном огне, остудить, взбить миксером.
Приготовим малиновый джем. Малину и 5 ст. л. сахара варить на медленном огне 10 мин. до загустения.Теперь соберем наш крупяной тортик. Гречневый корж обильно промазываем апельсиново-манным кремом. На крем кладем рисовый корж, промазываем его банановой начинкой. Затем опять гречневый корж, который промазываем малиновым джемом, посыпаем орешками.

Ссылка www.mir-krup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.