Портал »
Текущее время: 21 авг 2019, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 23:09 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
Отважилась я таки на мастичный торт. вот что получилось:

Изображение

Изображение

1. вроде бы и смазала поверхность торта маслянным кремом: масло+ варенная сгущенка, а мастика все равно начала рваться ( на крыше видно и сзади кучу заплаток пришлось поставить). почему?

2. колеса. как их делать? тоже монолитом с машиной: попробовала отдельно, как то они криво стали. пришлось делать не круглыми: обрезать внизу и вообще они покорежились.

хорошо что это делалось своим и непривередливым.

и еще : все равно мастика очень сладкая, даже с учетом того, что я сыпанула туда 1 чайную ложку (!) лимонной кислоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 08:59 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
Галочка,не видела твоих вопрошаний :) Машинка,всё равно славная.. :> :Rose:
1) Какую мастику ты делала?..у меня так бывает с молочной .Ещё может быть проблема в "сухости" оной,то есть пересыпала пудры..Как вела себя мастика когда ты её раскатывала ? Пудра у тебя покупная или самодельная?

2) Колёса делать отдельно ..Монолитом может и можно,но я пока нигде не встречала такой техники..Колёса можно делать из вафель (толстенькие такие продаются ,зефира,печенья).В случае с медовиком - я выпекала колесики отдельно,складывала по две-три штучки ( в зависимости от толщины),промазывая тонюсеньким слоем крема-масло+сгущёнка,потом обтягивала мастикой,и декорировала под колёса..Нормально держались,мягкими не стали..
спокойствие писал(а):
и еще : все равно мастика очень сладкая, даже с учетом того, что я сыпанула туда 1 чайную ложку (!) лимонной кислоты.
да,она слакая :D обычно её любят детишки)))))) либо взрослые-сладкоежки :> Сыпанула ложку кислоты,должно быть с кислинкой приятной :) ты развела её прежде чем сыпать? Извини за вопросы,но я к примеру ,ошибки разные делать "люблю " :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:24 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
Ната, мастику делала из машмелоу. свеженькие такие мармышки. пересыпала пудру? не помню уже, но по-моему раскатанный пласт был не очень сухой. вот как жаль, что нельзя ощущения эластичности передать по инету)))

пудру делала сама. в кофемолке советской. очень тонкая пудра получается.

колеса я тоже сделала отдельно. но как их потом крепить? пещерки выковырять в корпусе машинке?

лимонка дала кислинку. но такое приторное получилось...
вот смотри какая красота, а я боюсь это воплощать - красота в торте это хорошо. но вкус ведь не на последнем месте.
http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:35 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
спокойствие писал(а):
Ната, мастику делала из машмелоу. свеженькие такие мармышки. пересыпала пудру? не помню уже, но по-моему раскатанный пласт был не очень сухой. вот как жаль, что нельзя ощущения эластичности передать по инету)))

Да,я уже поняла,когда отправила сообщение,цвет-то белый :D
спокойствие писал(а):
пудру делала сама. в кофемолке советской. очень тонкая пудра получается.
это может быть веской причиной :> ,из самодельной пудры у меня ни разу не получилось нормальной мастики...У тебя она уже на торте стала разъезжаться? Или именно рваться?
спокойствие писал(а):
колеса я тоже сделала отдельно. но как их потом крепить? пещерки выковырять в корпусе машинке?
ааа,ты про это :D ..Да ,сделать углубления под колёса :> ..подожди,где то у меня есть фота ещё не покрытой машинки..оо,вот
ИзображениеИзображение
спокойствие писал(а):
вот смотри какая красота, а я боюсь это воплощать - красота в торте это хорошо. но вкус ведь не на последнем месте.http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html

У мнУ тоже в закладках такая красотень)))) Я вот смотрю всё и думаю,как же его за полтора часа можно сделать,ведь лепестки то должны подсохнуть ,форму принять,они ж тяжёлые ..Может покупная мастика там используется ? НО эффект,мне нрЫ :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:05 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
да, она делает бисквит в микроволновке (говорит за 5 мин) и мастика у нее покупная. так ты пудру покупаешь?? ну это не бюджетный вариант однако(((. попробую в следующий раз с покупной пудрой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:10 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
спокойствие писал(а):
так ты пудру покупаешь?? ну это не бюджетный вариант однако(((. попробую в следующий раз с покупной пудрой

покупаю,Галюсь..Да дорого,но по другому только перевод продукта у меня :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 18:17 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
ну я тебе вопросы по твоему торту в твою тему на Мамин сайт перенесла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 04:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Девочки- кулинарочки, смотрите какое я чудо нашла: http://dom.sibmama.ru/index.php?p=begemot
Может кто из вас тоже решится?

Торт "Бегемотик"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:54 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
maminsite писал(а):
Девочки- кулинарочки, смотрите какое я чудо нашла: http://dom.sibmama.ru/index.php?p=begemotМожет кто из вас тоже решится?
Хорошенький))))) Да,я глаз положила уже на такого вида тортики ..страшно :crazy: )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:35 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
здорово! на праздник медику. благодарю за идею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Для меня обычный испечь - уже чудо, а тут объемный, с руками ногами - мне кажется на грани фантастики все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:50 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Рита, а ты не пробовала сделать Наполеон за два часа? Мне кажется очень просто!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Не, торты - не мое! Да и места у нас нет чтобы раскатывать тесто. В общем, даже не берусь:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:25 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
почти через год решилась повторить подвиг с мастичной машинкой. сообщаю очередные ошибки:

1. не делайте суфле под мастику. даже если потом обмажете масляным кремом. почему? потому что мастика тяжелая и суфлешный торт НЕ держит форму. до обтягивания мастикой торт прекрасно держал форму, все грани были острые. а мастику положила (3-4 мм толщиной) и все: просел торт форму потерял. машинка округлилась. и все бы ничего, но... опять эти колеса!!!! я их для "лучшести" на палочку для шашлычков насадила попарно. машинка разъехалась, а колеса остались на месте и накренились.

2. контуры нужно все таки делать колбасками мастичными, а не просто рисовать на плоскости, иначе получается плоский торт, не смотря на его объем)))

3. если мастика цветная, то не надейтесь, что краска перекроет полностью эту фоновую окраску. стекла в машинке пришлось делать темными, а мастика для покрытия была светло-розовой.

4. торты с мастикой получаются на 600-700 г тяжелее, чем тот же но с кремом. поэтому с ценой нужно определяться сразу.

в общем, вот что получилось....

Изображение

Вывод: не хочу делать мастичные торты..... хотя если наловчиться, то можно такую красоту лепить!!!! и не сложно. если привыкнуть. только нужно коротко стричь ногти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:07 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 452
спокойствие писал(а):
почти через год решилась повторить подвиг с мастичной машинкой. сообщаю очередные ошибки:

1. не делайте суфле под мастику. даже если потом обмажете масляным кремом. почему? потому что мастика тяжелая и суфлешный торт НЕ держит форму. до обтягивания мастикой торт прекрасно держал форму, все грани были острые. а мастику положила (3-4 мм толщиной) и все: просел торт форму потерял. машинка округлилась. и все бы ничего, но... опять эти колеса!!!! я их для "лучшести" на палочку для шашлычков насадила попарно. машинка разъехалась, а колеса остались на месте и накренились.

2. контуры нужно все таки делать колбасками мастичными, а не просто рисовать на плоскости, иначе получается плоский торт, не смотря на его объем)))

3. если мастика цветная, то не надейтесь, что краска перекроет полностью эту фоновую окраску. стекла в машинке пришлось делать темными, а мастика для покрытия была светло-розовой.

4. торты с мастикой получаются на 600-700 г тяжелее, чем тот же но с кремом. поэтому с ценой нужно определяться сразу.

в общем, вот что получилось....

Изображение

Вывод: не хочу делать мастичные торты..... хотя если наловчиться, то можно такую красоту лепить!!!! и не сложно. если привыкнуть. только нужно коротко стричь ногти.


шикарный автомобиль получился Respekt Respekt Respekt

а про ногти это верно подмечено... хотя опять же если наловчиться и постоянно делать, то и с ногтями можно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 17:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Идея украшения торта:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 18:10 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
maminsite писал(а):
Идея украшения торта:
Симпатично)) Но будет очень сладко ,слишком :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 06:40 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 17:42
Сообщения: 98
Откуда: Дальний Восток
Почитала все в темке. Про пудру хочу сказать. Я никогда не покупала, делала только из своей (хотя и не часто я делала). Я ее в кофемолке, а потом через сито - все выходило легко и замечательно.
Но мастику все равно не люблю. Приторно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:59 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 452
kalina347 писал(а):
Почитала все в темке. Про пудру хочу сказать. Я никогда не покупала, делала только из своей (хотя и не часто я делала). Я ее в кофемолке, а потом через сито - все выходило легко и замечательно.
Но мастику все равно не люблю. Приторно.


зато красиво :D ведь торты украшенные мастикой как правило не повседневно используют, а для праздничных тортов... и всегда такой торт производит впечатление и является отдельным элементом вечеринки ex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастичный торт: разбор полетов
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 10:53 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
Здравствуйте девочки!
Про мастику... но ведь мастика это только упаковка торта! Ее не надо есть! Вы же коробочку от торта не едите, вот мастика и есть такая коробочка. Это у нас в России мастичные торты только набирают популярность и нашему народу надо все на зуб попробовать, а если уж сладенько, то конечно надо съесть! Но это не совсем правильно. А уж когда даже фигурки мастичные сгрызают... ну тут вообще я в шоке!))) И не боятся же зубы поломать! Ну ведь можно поставить на полочку и любоваться или отдать ребенку для игры, ну сломает и бог с ней!
Это мое личное мнение, не претендующее ни на что...
Я сама занимаюсь мастичными тортами и до каждого заказчика пытаюсь донести свои мысли... получается плохо...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.