Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спанч БОБ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:16 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
лично с этим гражданином я не знакома, поэтому сходство не гарантируется.
Изображение

Состав: обычный бисквит, пропитанный вишневым сиропом. Крем: взбитые сливки с прослойкой вишни. Сверху - крашенные сливки: глазки, ротик, галстук - из желатиновой мастики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спанч БОБ
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Красотища!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спанч БОБ
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 00:51 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:33
Сообщения: 247
Откуда: Ростов-на-Дону
Отпадный тортик! Respekt :Bravo:
спокойствие писал(а):
Сверху - крашенные сливки...

А можно вопросик уточняющий, что за сливки? Покупные или самодельные? И как подкрашиваются? Ведь чтобы штанишки стали такого темнокоричневого цвета, нужно много какао насыпать, не горько? Звучит обворожительно просто - подкрасила сливки, и твори какое хочешь чудо, как красками! Никогда так не пробовала, всё глазурь, мастика и прочие трудоемкие оформления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спанч БОБ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:20 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
сливки специальные для взбивания производитель "на здоровье" 26% -ные. отличные - не перевзбить и держат хорошо. подкрашивала пищевыми красителями для напитков. развести в чайной ложке воды и добавить во время взбивания (ближе к окончанию). Кстати, когда сливки подсыхают немного, они дают более насыщенный цвет. темно-коричневый получается при небольшом добавлении синего цвета в светло- коричневый (какао). Везет Вам, можете заниматься трудоемкими оформлениями: у меня мелкий еще не в состоянии сам себя долго развлекать, так что все приходится ночью, когда он спит. Да,к стати, чтоб сливки дали ровную поверхность заглаживайте их влажный ножом (шпателем). Вода не обязательно горячая, как при масляном креме, сливки и от холодной тают. много жидкости не наносите - могут растаять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спанч БОБ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:15 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:33
Сообщения: 247
Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо за подробное разъяснение :Rose:
спокойствие писал(а):
Везет Вам, можете заниматься трудоемкими оформлениями: у меня мелкий еще не в состоянии сам себя долго развлекать, так что все приходится ночью, когда он спит. ..
Да я сама ночью тружусь, вот и обрадовалась про сливки услышав, намного быстрее, легче и очень красиво. Не обращала внимания раньше на этот способ. Спасибо огромное, очень кстати.
Вот вчера со старшим в кафе видели тортик сделанный на заказ в виде мишки (мимо проносили :) ), так вот, он во-первых и в подметки не годится Спанч Бобу :good: , просто отдыхает, а во-вторых действительно украшен сливками, только они не утруждают себя разравниванием поверхности, а выдавливали сливки из кондитерского пакета небольшими пирамидками, видимо мишка должен был приобрести эффект лохматости. Еще раз похвалю торт, он классный :^ и спасибо скажу за времяэкономную идею :||


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron