Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Маршмеллоу для мастики - готовим дома
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=152&t=2511
Страница 1 из 1

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Маршмеллоу для мастики - готовим дома

Копирую с МвС рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях :)
Спасибо ,Ивке Изображение подтолкнула на подвиг приготовить маршмеллоу в домашних условиях.Идея не моя ,взята на кулинарном сайте ,с пошаговыми инструкциями .Видео здесь


Составляющие и инструкция по приготовлению:
Для того ,чтобы приготовить маршмеллоу нужно сначала сварить инвертный сироп ,нам понадобятся
Цитата:
сахар 350 гр
вода 150 мл (горячая)
лимонная кислота 2 гр.
пищевая сода 1,5 гр.

Растворить сахар в горячей воде,при постоянном помешивании довести до кипения,в доведённый до кипения сироп опускаем лимонную кислоту.Затем плотно накрываем крышкой и варим на медленном огне 45 минут.Я варила минут 50..
Вот такой получился цветом.
Изображение
Охладить при комнатной температуре.В соду налить немного кипячённой воды и вылить в остывший немного сироп ..
Изображение
В оригинальном рецепте написано,что пенообразование закончится через пять минут
Изображение
,но у меня почему то оно всё же не закончилось :D
Изображение
, я уже и ложечкой мешала
и сироп остался такой "пузырявый" Изображение

на этом приготовление сиропа закончилось...

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Что-то видео не правильно вставила,ссылка только активна,подскажите как исправить :Rose:

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Цитата:
Приступаем к приготовлению маршмеллоу .Рецепт скопирую,фотки вставляю своего процесса

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Приготовление

Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.

Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Пошаговый процесс
Сахар ,вода,соль,смешиваем
Изображение
Инвертный сироп 160 гр
Изображение
Распустила желатин ( к концу варки сиропа)
Изображение
Сварился сироп
Изображение
Начинаем потихоньку вливать в желатин
Изображение
Увеличиваем скорость понемножку
Изображение
Ну и взбиваем..Я взбивала больше 15 минут,мне казалось что он должен ещё подзагустеть..
Изображение
Но масса оставалась уже одной текстуры(может дело в пузырчатом сиропе? :confused: ) Надо видео посмотреть ещё раз,какая масса у них там получилась..Вобщем вот такая по густоте в конце была у меня
Изображение

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Для тех кто может быть решится на украшение тортов :) ,либо уже украшает..Галочка :Rose:
Цитата:
Но..через два часа,после того ,как масса уже застывала в кастрюльке,меня посетила мысль,что сразу нужно было попробовать мастику сделать..Ну стала пробовать через два..
Беру ложку (...как же назвать то..) десерта :idea: :D
Изображение
..видите он уже схватился порядочно...
Изображение
топлю в микро..
Изображение
ну и дальше всё как всегда-краситель ,если нужно,подсыпаем пудру и вымешиваем..Мне нужны были зелёные листья
Изображение
Изображение
Изображение
Так мастика держит форму :)
Изображение
Отлежаться я ей правда не дала,листики сразу вырезала
Изображение
Изображение
и вот они сегодня,высохшие
Изображение
Вердикт
урааааааа!!!!Получилось )))))))))) :D

Автор:  maminsite [ 11 фев 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Классно, классно, классно!!!
Наташа, спасибо, что перенесла сюда!
Думаю, Галочка будет рада!!!! ^*^

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

maminsite писал(а):
Классно, классно, классно!!!Наташа, спасибо, что перенесла сюда!Думаю, Галочка будет рада!!!!
:) :Yahoo!: :Rose: Надеюсь пригодится :) ,хотя Галя не любитель мастики :D

Автор:  maminsite [ 11 фев 2011, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Respekt :good:

Автор:  спокойствие [ 11 фев 2011, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Наташ, благодарности мои не знают границ!!! {} {} {}

мастику буду осваивать. никуда не денешься. (пробовала недавно еще раз - но это по секрету: до торта дело не дошло, украсила привычно - кремом. никак не могу понять толщину мастики, чтоб ею покрыть без разлезаний торт. все стараюсь сделать потоньше, а на некоторых тортах вижу толщину покрытия и до 5 мм. или у меня проблемы со зрением??)

Автор:  serde4ko [ 11 фев 2011, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

спокойствие писал(а):
Наташ, благодарности мои не знают границ!!!
:Yahoo!: рада ,что пригодилось)))))
спокойствие писал(а):
мастику буду осваивать. никуда не денешься. (пробовала недавно еще раз - но это по секрету: до торта дело не дошло, украсила привычно - кремом. никак не могу понять толщину мастики, чтоб ею покрыть без разлезаний торт. все стараюсь сделать потоньше, а на некоторых тортах вижу толщину покрытия и до 5 мм. или у меня проблемы со зрением??)
Да,Галь,надо мм 5 делать..Только сейчас закончила торт,раскатала мастику ооочень тонко,все изъяны повылазили,кое-где порвалась..Пришлось кататьещё пласт и сверху покрывать :>
А я с надеждой посматриваю на крем )))) Может мне когда -нить удастся покорить его )))))))))

Автор:  Весна [ 11 фев 2011, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

serde4ko писал(а):
Отлежаться я ей правда не дала,листики сразу вырезала

Наташа, вот это я точно не возьмусь, не на мои нервы!)))))))Супер, молодец! Признаться, я не сразу поняла о чем речь. По вкусу тоже не пойму что получается :D))Но выглядит изумительно! :good:

Автор:  спокойствие [ 11 фев 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

serde4ko писал(а):
Да,Галь,надо мм 5 делать..Только сейчас закончила торт,раскатала мастику ооочень тонко,все изъяны повылазили,кое-где порвалась..Пришлось кататьещё пласт и сверху покрывать :>



вот в этом и зацепка: надо приучить "поедателей" снимать верхний слой мастики. ладно, будем пробовать убеждать

Автор:  serde4ko [ 12 фев 2011, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Весна писал(а):
Наташа, вот это я точно не возьмусь, не на мои нервы!)))))))Супер, молодец! Признаться, я не сразу поняла о чем речь. По вкусу тоже не пойму что получается ))Но выглядит изумительно!

Спасибо гаяшенька..По вкусу..сахар-если мастика :D ,а если та масса, что получилось - то суфле напоминает ,только нежное ))))
спокойствие писал(а):
от в этом и зацепка: надо приучить "поедателей" снимать верхний слой мастики. ладно, будем пробовать убеждать
Ага..так дорогое удовольствие получается :D )))))) Но ты права,кто не любит -снимают :>

Автор:  спокойствие [ 16 фев 2011, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: маршмеллоу-готовим дома

Наташ, видела твой тортик с феечками, для ктр ты этот листочек делала - супер. про избушку я молчу, посто тихо сползла под стол.

я вот что хотела спросить - в мастику эту добавляется желатин. а засыхает как маршмелоунная мастика или как желатиновая? какая скорость засыхания?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/