Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Мастика https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=152&t=1367 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | serde4ko [ 04 дек 2009, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Мастика |
Девочки, кто делал мастику сам ,подскажите стоит ли попробовать к дню рождения торт украсить или лучше заранее тренироваться? Трудоёмкий ли это процесс? Как она застыват на воздухе? Как добавить в неё пищевые красители? Я в украшении тортов полный ноль,а сделать своими руками украшения очень хочется |
Автор: | Пампушка [ 04 дек 2009, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
я бы тоже хотела послушать. Делала из мармеллоу(вроде так наз-жевательный зефир) и из орехов с сахаром (не помню, где рецепт брала) и ни один раз нормально не получилось. Намучалась-а толку-чуть |
Автор: | serde4ko [ 04 дек 2009, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
Пампушка писал(а): Намучалась-а толку-чуть Я на мамин сайте вот такой рецепт себе копировала,кто-то из девочек (извиняюсь не помню кто именно )писал.Вроде бы и не сложно,но в то же время нужен совет всё-равно, более подробный,а то затею .. Цитата: Мастика может узнает кто свой пост или я поищу буду посвободней,кто писал..
Молочная мастика Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями или соком Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет. Я допустила ошибку отправив готовые фигурки в морозилку ч/б затвердели, в итоге они немного раскисли (тундра, надо было на воздухе подсушить |
Автор: | vikusik [ 04 дек 2009, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
serde4ko писал(а): Я в украшении тортов полный ноль,а сделать своими руками украшения очень хочется Ну ты герой! Я бы не решилась... Это на двухлетие маськи, да? Думаю к Марише Балистик надо обратиться за советом... |
Автор: | serde4ko [ 04 дек 2009, 03:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
vikusik писал(а): Ну ты герой! Я бы не решилась... АААААА,теперь я "забоялась" Цитата: Думаю к Марише Балистик надо обратиться за советом... Так вот тут в чём дело.Мариночка,она профи...для неё это дело лёгкое.А вот кто из новичков может пробовал? Вот Надя написала,что у неё не сразу получилось,а я тем более хочу без тренировки сделать Подожду,может кто заглянет
|
Автор: | спокойствие [ 04 дек 2009, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
скажу тебе, "как художник художнику" в смысле как новичок новичку (я только в этом году испекла свой первый торт) : лучше попробовать заранее сделать фигурки. что там расходов: сахарная пудра..? а еще лучше потренируйся обтягивать (если планируешь). Я, правда, не пробовала из такой мастики, как ты собираешься - из машмелоу делала. Вот такой последний получился: получалось через раз: я микро не признаю, а на водяной бане не всегда правильно плавится а идейки детских тортов посмотри здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38 ... sc&start=0 ( мучайся теперь с выбором) |
Автор: | спокойствие [ 04 дек 2009, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
да, кстати, на кукинге очень много обсуждений по мастике и работе с ней. И еще : если будешь обтягивать, обязательно посмотри тему о тортировании (формирование торта ДО обтягивания) и мастер-класс "как испечь правильный бисквит". Поверхность торта должна быть очень ровной (это легко масляным кремом сделать и горячим длинным ножом). А по вышеуказанному мастер классу получается такой бисквитик, что его и ровнять то потом плёвое дело. вчера только пробовала маме печь. |
Автор: | maminsite [ 04 дек 2009, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
serde4ko писал(а): Мариночка,она профи...для неё это дело лёгкое. Когда то и она была новичком! Свой первый тортик с мастикой она испекла буквально пару лет назад! Так что пробуйте, не бойтесь! |
Автор: | serde4ko [ 04 дек 2009, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
спокойствие писал(а): скажу тебе, "как художник художнику спокойствие,спасибо ,что откликнулась теперь я тебя помучаю На сайт зайду вечером,когда мелкую уложу,обязательно.Твои тортики посмотрела и на "МАМИНСАЙТЕ" ,просто супер Не написала бы ,что первый раз делала,то никогда бы и не подумала. спокойствие писал(а): : лучше попробовать заранее сделать фигурки. что там расходов: сахарная пудра..? а еще лучше потренируйся обтягивать (если планируешь). Ну так вот,действитеьно думаю,почему бы не попробовать зарнее потренироваться.По рецепту изложеному выше-ничего не вышло, взяла просто молоко сухое и сгущеное ,вымесила шарики ,завернула их в плёнку и положила в холодильник.Чего дальше не знаю с ними сделать,попробовать заморозить до воскресения или свежую мастику потом делать Но мне кажется она у меня не раскатается,не совсем пластичная получилась масса.Наверно от качества продукта ещё зависит результат..спокойствие,а ты мастику и фигурки делала непосредственно в день именин или накануне? Я наверно буду делать вот таких цыпляток http://maminsite.ru/gurman.files/gurman2.html,либо традиционные цветочки -листики.. |
Автор: | serde4ko [ 04 дек 2009, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
maminsite писал(а): Когда то и она была новичком! Свой первый тортик с мастикой она испекла буквально пару лет назад!Так что пробуйте, не бойтесь! Спасибо ,Риточка,за стимул к действию |
Автор: | спокойствие [ 05 дек 2009, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
я всегда все делаю накануне, ночью. просто хранить негде - у меня холодильник маленький очень. по поводу цыплят (именно этих и этого рецепта) где то обсуждалось, что эта мастика не держит форму - плывет со временем. и Еще - если твой деть не любит очень сладкое - то опасно. мои сейчас уже обдирают мастику. то есть она используется как обертка для тортика - посмотрели, сняли, отложили в сторону. ну или я съедаю. я очень сладкое люблю. слепи из твоих готовых шариков птичку и дай попробовать ребенку. ну так, чтоб знать на всякий случай. |
Автор: | serde4ko [ 05 дек 2009, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
спокойствие писал(а): слепи из твоих готовых шариков птичку и дай попробовать ребенку. ну так, чтоб знать на всякий случай. Так и сделала .Вот то что плывёт -не есть "ГУД"..ладно ,пойду рыться ещё в инете... |
Автор: | serde4ko [ 22 май 2012, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
Вот она,есть !! ))Темка про мастику )) оказывается мной и открыта serde4ko писал(а): Молочная мастика Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями или сокомТеперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет. Мои дополнения : 1)Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола,без крупинок сахара,очень хорошая пудра фирмы "Распак" . 2)сухое молоко - отличного качества,если будет плохим,мастика будет плыть и рваться. Как его узнать не знаю,только экспериментальным путём .Но могу посоветовать заменить сухое молоко на смесь "Малютка"( от 0 месяцев),мастика получится хорошая, что очень важно для лепки . 3) пропорции 1:1:1 - это вес,то есть количество ложек пудры,сухого и сгущённого молока будет разным. 4) Пудру и сухое молоко очень важно просеять 5) Подкрашивать мастику лучше на этапе,когда вводится сгущёнка,накапали красителя,потом принимаемся за вымешивание.. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 22 май 2012, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
Ну значит будем искать сухое молоко! Спасибо! |
Автор: | serde4ko [ 22 май 2012, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
Мастика из маршмеллоу.Жевательный зефир бывает от разных производителей.Вот так он выглядит фирмы "Лисова казка" очень хороший зефир для мастики Рецептов мастики из маршмеллоу в интернете очень много,но базовый рецепт классический: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 Мастику из маршмеллоу нужно сделать заранее,т.к ей нужно время для отлёжки,ещё говорят для"созревания".Поэтому нужно вовремя прекратить добавлять в неё сахарную пудру.Мастика по окончании замеса должна быть ещё немного липкой.Пудру можно добавить после того,как она отлежится. |
Автор: | serde4ko [ 22 май 2012, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
Мама Анны и Ульяны писал(а): Ну значит будем искать сухое молоко! Спасибо! Лена,попробуй смесь "Малютка",если не найдёшь молоко Я теперь леплю только из мастики на смеси
|
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 22 май 2012, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
я вот еще читала, что в такую мастику лимонный сок добавляют. Ты добавляешь? |
Автор: | serde4ko [ 22 май 2012, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
Мама Анны и Ульяны писал(а): я вот еще читала, что в такую мастику лимонный сок добавляют. Ты добавляешь? Да,добавляю,если есть сок лимонный,либо густо разведённую лимонную кислоту |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 22 май 2012, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
А можно подробнее с пропорциями? |
Автор: | Verna [ 22 май 2012, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мастика |
лимонный сок дает просто приятную кислинку... Я на глаз добавляла, просто если много залить, соответственно надо добавлять пудру, а это уже потеря правильной консистенции |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |