Ингредиенты:
Мука − 1 ст.
Яйца − 3 шт.
Кефир − 1 ст.
Соль
Разрыхлитель
Шампиньоны − 300 гр.
Сыр − 300 гр.
Рис − 1 ст.
Фарш мясной − 300 гр.
Фасоль стручковая − 300 гр.
Лук − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Благодаря большому разнообразию сытных компонентов, слоёный перевёрнутый пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Приготовить тесто из муки, яиц, разрыхлителя и кефира. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Форму для выпечки устелить пергаментом (это важно! иначе сыр пристанет и перевернуть пирог не получится).
Уложить слоями:
- консервированные шампиньоны (если крупные – разрезать пополам)
- тёртый сыр
- варёный рис
- обжаренный с луком фарш
- замороженную стручковая фасоль.
Содержимое формы равномерно залить тестом и отправить в разогретую духовку на 35-40 мин. После того как готовый пирог полностью остынет, форму накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
http://dreamscook.ru/receipt/sloyonyiy- ... mpinonami/