Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Оригинальный рыбный пирог-цветок https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3791 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 31 окт 2012, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Ингредиенты Для теста: 100 мл молока(нагреть до 30°) 10 г живых дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 70 г мягкого сл. масла 370 г муки Начинка: 600 г свежего филе форели или семги 120 г сыра моцарелла 1 небольшой красный перец 1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу; Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, Накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. Запекать в прогретой до 180° С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком. Рецепт из просторов инета |
Автор: | Marta [ 31 окт 2012, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!! А вкусный, наверное!!! Спасибо!!! |
Автор: | Verna [ 31 окт 2012, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
мммммм...!!!!!!!!!!! как интересно! а как вкусно, наверно!!! Унесла в "записульки"))) Рыбные пироги у меня оооочень любят |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 31 окт 2012, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Мне кажется, что этот пирог и со слоенным тестом должен получиться (это для тех кто панически боится связываться с дрожжевым тестом ). Хотя дрожжевое тесто можно, в принципе, купить уже готовое. |
Автор: | maminsite [ 31 окт 2012, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Лена, пироговая мастерица!!! У меня аж слюнки потекли!!! Это должно быть невероятно вкусно!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 31 окт 2012, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Ритуль, спасибо за комплимент . но творение это не мое... А предыдущий пост я специально для тебя написала |
Автор: | maminsite [ 31 окт 2012, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Лена, я уверена что в скором времени ты сделаешь такой же, даже лучше!!!! Ах, как мы отвыкли от русских пирогов, на итальянских макаронах и египетских салатах из чечевицы долго не протянешь:-))))) А выпечка в Египте только сладкая, много ее, и все сладости:-) А пирогов нет:-) |
Автор: | Хельма Самойлова [ 21 июн 2019, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок |
Оценить рецептик постный пирог с рыбой, да не с простой , а с золотой Ингридиенты : Теплая вода (37-39°) 300 мл Мука высшего сорта 600 г Прессованные дрожжи 25 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 0,5 ст. л. Масло растительное 115 мл Картофель среднего размера 3 шт. Репчатый лук 1 головка Красная рыба (жирных сортов) 700 г Масло оливковое 1-2 ст. л. Перец молотый по вкусу В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |