Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3590 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 28 май 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке), 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли. (Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч). Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем. ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики». НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 май 2012, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
Выглядит очень аппетитно!!!! Но капустная начинка перпеч и молоко мне кажется трудно совместимыми... Тогда либо не молоко, либо другая начинка! |
Автор: | _Виктория_ [ 29 май 2012, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
Класс!!!! Сделаю обязательно! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 май 2012, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
maminsite писал(а): Когда начинка приготовится и тесто подойдем вот тут что-то не понятно! Как тесто подойдет, если у него ничего для этого нет? Получается обычное тесто, практически как на пельмени или вареники... |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 май 2012, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
Решила для себя немножко прояснить этот вопрос: Цитата: Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе. Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить. Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста. В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем. Теперь стало понятно, что главное не пересушить перепечи, а значит темпиратура в духовке не должна быть высокой. и еще дополнение: Цитата: Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 29 май 2012, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
Автор: | maminsite [ 29 май 2012, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» |
Мне тоже очень захотелось попробовать перепечи!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |