Портал »
Текущее время: 23 авг 2019, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»:
4 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),
1 ст.ложку сахара,
1/2 ч.ложки соли.

(Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».

НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.

Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 08:03 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Выглядит очень аппетитно!!!! Но капустная начинка перпеч и молоко мне кажется трудно совместимыми... Тогда либо не молоко, либо другая начинка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 08:55 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
Класс!!!! Сделаю обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:02 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Когда начинка приготовится и тесто подойдем

вот тут что-то не понятно! Как тесто подойдет, если у него ничего для этого нет? Получается обычное тесто, практически как на пельмени или вареники...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:10 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Решила для себя немножко прояснить этот вопрос:
Цитата:
Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.



Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.



Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста.



В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.



Теперь стало понятно, что главное не пересушить перепечи, а значит темпиратура в духовке не должна быть высокой.

и еще дополнение:
Цитата:
Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:18 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 11:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Мне тоже очень захотелось попробовать перепечи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.